Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Азиатские рынки акций завершили торги разнонаправленно

Аа +
- -

Японские фондовые индексы показали рост в среду, тогда как основной рынок акций материкового Китая завершил сессию практически без изменений относительно предыдущего дня.

Фондовые биржи Гонконга, Южной Кореи и Австралии в этот день не работали из-за празднования Рождества.

Глава Банка Японии Кадзуо Уэда в среду вновь подчеркнул необходимость Центробанка внимательно отслеживать разнообразные риски. Однако его комментарии не дали трейдерам четкого сигнала о вероятности повышения процентных ставок в следующем месяце.

«Решения о сроках и скорости изменения денежно-кредитной политики будут приниматься с учетом динамики экономической активности, уровня цен и финансовых условий», — отметил Уэда в своей речи на деловой конференции в Токио. Он также акцентировал важность анализа влияния как внутренних, так и глобальных факторов на экономические перспективы страны, уровень цен и достижение инфляционных целей.

Индексы Nikkei 225 и Topix в Японии завершили торговую сессию с ростом на 0,2%, что происходило на фоне снижения торговой активности. Наибольший прирост стоимости акций был зафиксирован у автопроизводителей Nissan Motor и Toyota Motor, чьи котировки увеличились на 8,7% и 4,6% соответственно. Toyota Motor объявила об увеличении объема продаж автомобилей в ноябре на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув рекордного для этого месяца уровня в 920,569 тыс.

В то же время, среди лидеров снижения оказались акции таких компаний, как интернет-гигант Rakuten (-2,5%), игровой разработчик Konami (-2,3%) и производитель электронных компонентов Fuji Electric (-2,2%).

Китайский индекс Shanghai Composite снизился незначительно — всего на 0,01%. Народный банк Китая сохранил годовую ставку по кредитам в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF) на уровне 2% годовых. Объем предоставленных Центробанком средств по этой программе составил 300 млрд юаней ($41 млрд).

С учетом истечения срока погашения кредитов на 1,45 трлн юаней, чистый отток ликвидности из банковской системы достиг 1,15 трлн юаней ($158 млрд), что стало самым высоким показателем с 2014 года.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »