Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций завершили торги разнонаправленно

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в среду продемонстрировали разнонаправленную динамику: гонконгский Hang Seng подрос на 2,9% по результатам торгов, благодаря ожиданиям реформ на финансовых рынках.

Инвесторы внимательно следят за проходящим в Шанхае ежегодным форумом Луцзяцзуй (Lujiazui Forum), где обсуждаются заявления регуляторов. В частности, стало известно, что Гонконг рассматривает возможность предоставления инвесторам из материкового Китая возможности приобретать некоторые акции, обращающиеся на Гонконгской бирже, за юани.

Кроме того, глава Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) Китая У Цин объявил на форуме о планах властей КНР углубить реформы на площадке STAR, ориентированной на IT-компании. Обсуждаются возможные изменения в области эмиссии, андеррайтинга, а также M&A.

В Гонконге лидером роста в среду стали акции компании Lenovo Group, подорожавшие на 9%. Стоимость акций Xiaomi, CNOOC, Meituan и Tencent Holdings увеличилась на 6,3%, 5,8%, 5,8% и 3,5% соответственно.

Между тем, китайский фондовый индекс Shanghai Composite снизился на 0,4%. Отмечается снижение стоимости акций Kweichow Moutai (-1,4%), Zhongji Innolight (-0,6%), Foxconn Industrial (-0,5%). Подешевели акции автомобилестроительных компаний BYD Co. (-0,6%) и SAIC Motor (-1,4%).

Японский Nikkei 225 добавил 0,2% по итогам торгов. Котировки акций технологических компаний пошли вверх вслед за ростом стоимости бумаг американской Nvidia Corp. Капитализация SoftBank Group увеличилась на 1%, Advantest - на 4,1%, Keyence - на 1,8%.

Лидером роста в Токио стали акции Mitsubishi Heavy Industries, подорожавшие на 9%. Наибольшее снижение показали акции сети универсальных магазинов Isetan Mitsukoshi (-5,5%).

В мае объем японского экспорта увеличился на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 8,28 трлн иен ($52,46 млрд). Это самый высокий показатель с ноября 2022 года. Импорт в прошлом месяце увеличился на 9,5% - до 9,5 трлн иен.

Южнокорейский фондовый индекс KOSPI в среду вырос на 1,2%, завершив торги на максимальном уровне с января 2022 года. Бумаги LG Energy Solution подорожали на 3,6%, Samsung SDI - на 4,7%, SK Innovation - на 1,6%. Стоимость акций Samsung Electronics поднялась на 1,8%, Hyundai Motor - на 1,2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,1% из-за падения котировок акций финансовых компаний, включая Commonwealth Bank (-0,7%), ANZ Group (-0,6%), Westpac Banking (-0,6%).

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »