При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По результатам сегодняшних торгов фондовые индексы в Азии изменились в разных направлениях.
Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,6%, в то время как Hang Seng из Гонконга увеличился на 0,9%. Рынку помогло сообщение о встрече председателя Китая Си Цзиньпина с представителями американского бизнеса. Он заявил о планах и мерах Китая по углублению реформ, созданию благоприятной деловой среды и поддержке международного бизнеса. Си Цзиньпин также призвал США сотрудничать вместе с Китаем.
На бирже в Гонконге рост лидировали акции Zhongsheng Group, Haier Smart Home, Meituan, JD.com Inc. и China Life Insurance Co., а Mengniu Dairy и Citic продеморнстрировали падение.
В Японии Nikkei 225 упал из-за фиксации прибыли, особенно снизились акции транспортных компаний.
В Южной Корее индекс Kospi снизился, а акции Samsung Electronics Co. и Hanmi Semiconductor показали рост.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение