Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций завершили торги разнонаправленно

Аа +
- -

Вторник оказался успешным для фондовых индексов Японии, Гонконга и Австралии, но Китай и Южная Корея закрыли день в минусе.

Инвесторы продолжают следить за палестино-израильским конфликтом, однако заявления руководителей Федеральной резервной системы о вероятном отсутствии необходимости в дальнейшем повышении процентных ставок оказали благоприятное влияние на рыночные настроения. Трейдеры также с позитивом восприняли новости о возможном увеличении дефицита бюджета Китая для достижения целевых темпов экономического роста в 5% в этом году.

Международный валютный фонд сохранил прогноз роста мировой экономики в 2023 году на уровне 3%, однако ухудшил оценку на следующий год до 2,9%. Оценка подъема ВВП Японии на текущий год была повышена до 2%, а на 2024 год осталась на уровне 1%. Прогноз роста экономики Китая на ближайшие два года снижен до 5% и 4,2% соответственно.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 2,4%, при этом наиболее значительный подъем показали акции нефтепроизводителя Inpex, торговых домов Sojitz и Itochu, а также транспортных компаний Kawasaki Kisen Kaisha и Mitsui O.S.K. Lines. Стоимость акций Sony, Takeda Pharmaceutical Co., Softbank Group, Fast Retailing, Toyota Motor и Nissan Motor также увеличилась. Среди компонентов Nikkei 225 бумаги авиакомпаний Japan Airlines и ANA Holdings оказались лидерами снижения. Котировки акций Sakata Seed упали из-за снижения чистой прибыли в первом финквартале.

Китайский индекс Shanghai Composite за день снизился на 0,7%, а гонконгский Hang Seng прибавил 1,3%. Акции разработчика игр Netease Inc., интернет-компании Meituan, производителя компьютеров Lenovo и выпускающей потребительскую электронику Xiaomi показали значительный подъем. Однако котировки акций Country Garden Holdings рухнули почти на 11% из-за пропущенного перечисления части платежей по облигациям.

Южнокорейский индекс Kospi опустился на 0,3%, при этом бумаги сталелитейной Posco, автопроизводителя Hyundai Motor и авиакомпании Korean Air Lines подешевели. Котировки акций Samsung Electronics Co. выросли, а цена бумаг LG Electronics подскочила на 7% благодаря операционной прибыли в третьем квартале, которая превзошла средний прогноз аналитиков. Австралийский индикатор S&P/ASX 200 вырос на 1% и продолжает расти уже четвертые торги подряд.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »