При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно. Инвесторы оценивали статданные из Китая и следили за развитием ситуации в мировой банковской сфере.
Китайский фондовый индекс Shanghai Composite снизился на 0,44%.
Как сегодня стало известно, совокупная прибыль крупных промышленных компаний Китая в январе-феврале рухнула на 22,9% в годовом выражении. В минувшем году их прибыль сократилась на 4%.
Спад за два месяца текущего года был отмечен в 28 отраслях из 41, приводит данные ГСУ Trading Economics. Прибыль крупных государственных промпредприятий в январе-феврале сократилась на 17,5%, прибыль частных компаний упала на 19,9%. Прибыль иностранных промышленных компаний рухнула на 35,7%.
Котировки бумаг 360 Security Technology выросли на 6,8%, Kunlun Tech - на 4,8%. Тем временем рыночная стоимость Inspur Electronic опустилась на 3,6%, China Telecom - на 4,5%, Unigroup Guoxin - на 4%.
Гонконгский индикатор Hang Seng упал на 1,75%.
Наиболее заметное падение продемонстрировали акции Travelsky Tech. (-7,4%), Meituan (-6,4%), KE Holdings (-6,2%) и Fosun Intl. (-4%).
Гонконгский техсектор потерял более 3%, производители потребительских товаров - 2,2%, финансовые компании - 1,5.
Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,33%.
Бумаги Fast Retailing подорожали на 1,2%, Kawasaki Kisen - на 1,5%, Central Japan Railway - на 2,8%.
Между тем заметное снижение среди ведущих компаний зафиксировали акции Tokyo Electron (-2,5%), Mitsubishi UFJ (-0,6%) и Nippon Yusen (-0,5%).
Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,24%.
Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. понизилась на 1,4%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,9%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,1%.
Самый активный рост показали бумаги ИТ-компаний и компаний из сферы здравоохранения, включая Computershare (1,1%), Block Inc. (2,3%), Xero (1,4%), Cochlear (1,9%) и Sonic Healthcare (2,7%).
Между тем капитализация горнодобывающих и энергетических компаний снизилась, в том числе акции Woodside Energy подешевели на 3,1%, Pilbara Minerals - на 3,4%, Rio Tinto - на 0,7%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение