Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские рынки акций завершили торги преимущественно снижением

Аа +
- -

Акции стран Азиатско-Тихоокеанского региона претерпели снижение в четверг, за исключением Австралии, где наблюдался рост рынка ценных бумаг.

Министерство финансов Японии объявило о снижении экспорта в сентябре на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что стало первым подобным случаем за последние десять месяцев. Эксперты ожидали увеличения экспорта на 0,5%. Импорт в Японию в сентябре вырос на 2,1%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение на 3,2%.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,7% по итогам торгов.

Среди лидеров снижения были акции производителя кабелей и проводов Fujikura, которые подешевели на 4,9%. Падение коснулось и технологического сектора: Advantest потерял 0,6%, Tokyo Electron - 3,2%, Disco Corp. - 1,5%, а Lasertec - 2,8%. Тем временем, акции компании Taiheiyo Cement выросли на 5,6%, а представители энергетического сектора показали положительную динамику: Kansai Electric Power прибавил 5,2%, Chubu Electric Power - 4,4%, а Tokyo Electric Power - 3,8%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 1,1%, а гонконгский Hang Seng потерял 1%.

Министр жилья, городского и сельского строительства Китая Ни Хун сообщил о планах внедрения ряда мер по стабилизации ситуации в секторе недвижимости. К концу текущего года ожидается удвоение суммы одобренных кредитов для проектов в этой области, что должно превысить 4 триллиона юаней. Однако данные меры не оправдали ожиданий, согласно отчетам Trading Economics.

Гонконгская фондовая биржа продемонстрировала наибольшее падение акций девелоперов Longfor (-13,8%), China Overseas Land & Investment (-6,6%) и China Resources Land (-5,8%). Стоимость автомобильной компании Li Auto упала на 3,9%, нефтяной компании PetroChina Co. - на 2%, а сети ресторанов Haidilao International - на 3,5%. Котировки бумаг DPC Dash снизились на 7,4% после сообщений о намерении Domino's Pizza продать часть своих акций китайской сети пиццерий со скидкой к текущей цене. Доля Domino's Pizza в DPC Dash сократится до 6,2% с нынешних 7,7%. Тем временем, стоимость акций Hansoh Pharmaceutical выросла на 3,5%, производителя потребительской электроники Xiaomi - на 1,8%, страховой компании China Life Insurance Co. - на 0,4%, а производителя полупроводников Semiconductor Manufacturing International Corp. - на 0,8%.

Южнокорейский индекс Kospi уменьшился на 0,04%.

Котировки акций сталелитейной компании Posco снизились на 1,4%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 4,7%, производителей аккумуляторов LG Energy Solution и Samsung SDI - на 1,9% и 1,8% соответственно.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 показал рост на 0,9% и достиг нового исторического максимума.

Цена акций финансовой компании AMP поднялась на 17,7% благодаря успешной квартальной отчетности. Бумаги урановых компаний Paladin Energy и Deep Yellow подорожали на 11% и 7,3% соответственно, а также представителей банковского сектора Commonwealth Bank - на 1,6%, Westpac Banking - на 2,6%, National Australia Bank - на 1,7% и ANZ Group - на 1,3%. Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto снизилась на 1,3% и 1,8% соответственно.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »