При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В среду торги на фондовых индексах крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершились без значительных изменений.
Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,1%. Акции компаний Sharp и Daikin Industries показали самое значительное падение, составив 8,8% и 7,1% соответственно. В то же время акции Nintendo упали на 0,1%, несмотря на то что компания превзошла ожидания по чистой прибыли и выручке за октябрь-декабрь и улучшила годовой прогноз. С другой стороны, акции Toyota Motor выросли на 4% благодаря хорошим результатам за квартал. Компания также улучшила свой прогноз на текущий финансовый год, ожидая увеличения чистой прибыли на 84%.
На фондовой бирже в Китае индекс Shanghai Composite вырос на 1,4%, в то время как гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,3%. В Гонконге значительно подешевели акции девелоперов China Overseas Land & Investment (-5,9%), Longfor (-3,1%) и China Resources Land (-4,1%). Акции Semiconductor Manufacturing International Corp., крупнейшего китайского производителя чипов, упали на 8% после того, как компания сообщила о сокращении чистой прибыли на 55% в четвертом квартале, хотя результаты оказались лучше ожиданий.
Акции медицинских компаний WuXi AppTec (+5%) и Wuxi Biologics (+5,6%) значительно выросли. Также котировки бумаг Yum China, оператора ресторанов KFC, Pizza Hut и Taco Bell в Китае, увеличились на почти 15%. Компания показала рост чистой прибыли на 81% и выручки на 19% в четвертом квартале по сравнению с прогнозами.
Южнокорейский индекс Kospi вырос на 1,3%. Акции Samsung Electronics Co., Posco и Hyundai Motor также показали рост на 0,8%, 2,9% и 4% соответственно.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,5%. Капитализация горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto также выросла на 1% и 0,9% соответственно. Однако акции Santos (-5,8%), CSR (-4,5%) и Domino's Pizza Enterprises (-3,7%) показали снижение цены.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение