Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций завершили торги на позитиве

Аа +
- -

Большинство фондовых рынков стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрылось в плюсе на оптимистичных новостях о ходе переговоров между США и Китаем в торговой сфере.

Как заявил накануне президент США Дональд Трамп, Вашингтон и Пекин рассчитывают завершить переговоры и заключить новое торговое соглашение в течение следующих четырех недель. Председатель КНР Си Цзиньпин также отметил существенный прогресс на переговорах.

Изначально участники переговоров планировали финализировать сделку на этой неделе, в ходе визита в Вашингтон китайской делегации во главе с вице-премьером Китая Лю Хэ, и объявить о дате предстоящего саммита с председателем КНР Си Цзиньпином, проведя встречу лидеров до конца апреля. Однако ряд спорных вопросов в ходе переговоров не были сняты.

"Кажется, США и Китай вплотную приблизились к подписанию соглашения, что привело к общему оптимизму на рынке, - говорит стратег Sumitomo Mutsui Trust Bank Аяко Сера. - Но инвесторы не хотят делать резкие движения до публикации данных о рабочих местах в США".

Статданные по рынку труда США будут обнародованы в 15:30 мск. Накануне стало известно, что число первичных заявок на пособия по безработице в США упало на прошлой неделе до минимума за почти 50 лет, что позволяет надеяться на сильные показатели занятости, полагает старший аналитик Federated Investors Фил Орландо.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,38%, более широкий Topix - на 0,35%, обновив максимум с начала марта.

Рынки Китая, Тайваня и Гонконга в пятницу закрыты в связи с государственным праздником.

Южнокорейский индикатор Kospi повысился на 0,1%, индийский BSE Sensex - на 0,45%. Между тем австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,8%, индонезийский Jakarta Composite - 0,3%.

Стоимость акций японского производителя электроники Sony увеличилась на 3,3%, производителя видеоигр и консолей Nintendo - на 2,3%.

Капитализация японских автопроизводителей Toyota и Subaru выросла соответственно на 1% и 2,3%.

Котировки акций южнокорейской компании Samsung понизилась на 0,2% после того, как компания предупредила о возможном падении операционной прибыли в первом квартале на 60%.

Акции австралийского банка National Australia Bank подешевели на 1,4%, ANZ Banking - на 1,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »