Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Азиатские рынки акций завершили торги без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно. Китайский рынок вырос на информации о подготовке властями КНР мер защиты торговых секретов зарубежных компаний.

Китай запретит государственным ведомствам требовать от зарубежных компаний передачи им технологических секретов в обмен на доступ к рынку, заявил зампредседателя Государственного комитета по развитию и реформам (NDRC) Нин Цзичжэ. Такое условие, по его словам, включено в закон об иностранных инвестициях, обсуждаемый на проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти КНР). В законе "разъясняется система продвижения и защиты иностранных инвестиций", заявил Нин Цзичжэ в ходе пресс-конференции. Принятие закона даст гарантии того, что "от иностранного бизнеса нельзя будет потребовать передачи технологий в административном порядке", отметил он.

"Все мы ждем новостей о ходе переговоров Штатов и Китая, - отмечает аналитик IG Цзини Пань. - Последние заявления китайских властей подтверждают их желание принять меры, которые поддержали бы рынки".

Китайский индекс Shanghai Composite взлетел по итогам торгов на 1,6%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,8%.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,6%, южнокорейский KOSPI опустился на 0,2%.

Акции китайского страховщика People's Insurance Co. подорожали на торгах в Шанхае на 10%, Foxconn Industrial Internet - на 8,2%, Citic Securities - на 7,7%.

В Гонконге подорожали акции HSBC (+0,5%) и производителя молочной продукции Mengniu Dairy (+4,3%).

Стоимость бумаг интернет-гиганта Tencent увеличилась на 0,2%, несмотря на ухудшение оценки акций аналитиками Sinolink Securities до "нейтрально" с "покупать".

Котировки бумаг производителей электроники Sunny Optical и AAC выросли соответственно на 2,8% и 3,8% по итогам торгов в Гонконге.

Стоимость бумаг японской Panasonic опустилась в среду на 0,8%, Fast Retailing - на 2,5%.

Бумаги южнокорейских Samsung и SK Hynix подешевели на 0,6% и 2,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »