Пятница, 20.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Азиатские рынки акций завершили торги без единой динамики

- -
Аа +

Рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу продемонстрировали разнонаправленные изменения, при этом фондовые индексы материкового Китая выросли самыми быстрыми темпами за два месяца, восстанавливаясь с самых низких отметок за четыре года. Слабые результаты ряда компаний региона сдерживают доверие инвесторов к рынку.

Падение сводного индекса региона MSCI Asia Pacific за последние три недели является максимальным с января 2016 года.

Китайский Shanghai Composite поднялся на 3%, Shenzhen Composite - на 2,6%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,4%.

Агентство Bloomberg объясняет уверенный рост китайского рынка вербальной интервенцией ведущих финансовых регуляторов КНР, заверивших инвесторов в том, что финансовые риски под контролем. Соответствующие заявления опубликовали центральный банк, регулятор рынка ценных бумаг и объединенный регулятор банковского и страхового секторов Китая.

Кроме того, глава Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности КНР Го Шуцин заявил, что Пекин позволит страховщикам вводить новые продукты, призванные смягчить проблемы с ликвидностью из-за залога акций зарегистрированных на биржах компаний.

Рост экономики Китая в 3-м квартале в годовом выражении замедлился до 6,5% после 6,7% во 2-м квартале. Такой рост оказался минимальным за последние почти 10 лет,. Аналитики, согласно данным нескольких опросов, в среднем рассчитывали по итогам июля-сентября на показатель 6,6%.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,6%, более широкий индекс Topix - на 0,7%.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился менее чем на 0,1% по итогам торгов в пятницу.

Южнокорейский KOSPI прибавил 0,4%. Индийский Sensex упал на 1,3%.

Акции нефтегазовых компаний преимущественно подорожали, несмотря на падение цен более чем на 4% за предыдущие две сессии. Японская Inpex прибавила 0,1%, австралийские Santos и Oil Search - более 1%, китайская PetroChina - 1,8%.

Цена бумаг японской SoftBank упала на 1,2%. Также в Токио подешевели акции представителей машиностроительного сектора, в том числе Komatsu - на 3,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]