При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона изменились разнонаправлено по итогам сегодняшней сессии.
Значительная часть рынков закрыта в связи с празднованием Рождества у западных христиан, а на работающих площадках отмечается низкая активность торгов.
Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix за день увеличились на 0,16%. Объем операций с акциями, входящими в расчет Topix, был примерно на 37% ниже среднего показателя за последние 30 сессий.
Наиболее существенно выросли котировки акций высокотехнологических компаний, в то время как подешевели бумаги банков.
Рыночная стоимость Keyence Corp. повысилась на 1,8%, Canon Inc. - на 1,1%, Nidec Corp. - на 1%.
Акции Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. подешевели на 0,7%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 1,2%, Mizuho Financial Group Inc. - на 0,7%.
Китайский индекс Shanghai Composite по итогам торгов уменьшился на 0,50%, тайваньский TAIEX - на 0,14%.
Курс юаня подскочил до максимальной отметки более чем за три месяца.
Цены акций коммунальной компании Luenmei Quantum Co. и производителя взрывчатых веществ Anhui Leimingkehua Co. рухнули более чем на 10%.
Рынок акций материкового Китая в этом году продемонстрировал одну из худших динамик в мире: Shanghai Composite вырос всего на 6%, в то время как Shenzhen Composite опустился примерно на 4%, сообщает MarketWatch.
Вьетнамский фондовый индекс Ho Chi Minh в понедельник увеличился на 0,63%.
Рост ВВП Вьетнама по итогам 2017 года оправдает прогноз в 6,7% благодаря повышению экспорта и улучшению ситуации в промышленной сфере, говорится в сообщении на сайте правительства страны.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение