Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Азиатские рынки акций завершили торги без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона изменились разнонаправлено по итогам сегодняшней сессии.

Значительная часть рынков закрыта в связи с празднованием Рождества у западных христиан, а на работающих площадках отмечается низкая активность торгов.

Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix за день увеличились на 0,16%. Объем операций с акциями, входящими в расчет Topix, был примерно на 37% ниже среднего показателя за последние 30 сессий.

Наиболее существенно выросли котировки акций высокотехнологических компаний, в то время как подешевели бумаги банков.

Рыночная стоимость Keyence Corp. повысилась на 1,8%, Canon Inc. - на 1,1%, Nidec Corp. - на 1%.

Акции Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. подешевели на 0,7%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 1,2%, Mizuho Financial Group Inc. - на 0,7%.

Китайский индекс Shanghai Composite по итогам торгов уменьшился на 0,50%, тайваньский TAIEX - на 0,14%.

Курс юаня подскочил до максимальной отметки более чем за три месяца.

Цены акций коммунальной компании Luenmei Quantum Co. и производителя взрывчатых веществ Anhui Leimingkehua Co. рухнули более чем на 10%.

Рынок акций материкового Китая в этом году продемонстрировал одну из худших динамик в мире: Shanghai Composite вырос всего на 6%, в то время как Shenzhen Composite опустился примерно на 4%, сообщает MarketWatch.

Вьетнамский фондовый индекс Ho Chi Minh в понедельник увеличился на 0,63%.

Рост ВВП Вьетнама по итогам 2017 года оправдает прогноз в 6,7% благодаря повышению экспорта и улучшению ситуации в промышленной сфере, говорится в сообщении на сайте правительства страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »