При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона изменились незначительно и разнонаправленно по итогам торгов в четверг.
Инвесторы следили за отчетностью крупных компаний и оценивали обнародованный накануне план налоговой реформы в США.
Вечером в среду власти США опубликовали одностраничный план налоговой реформы, которую президент Дональд Трамп ранее называл "феноменальной", однако никакой конкретики в этом документе инвесторы так и не увидели.
Кроме того, участники рынка оценивают статданные из Китая. Как показал отчет Государственного статистического управления страны, прибыль крупнейших промпредприятий страны в марте подскочила на 23,8% в годовом выражении.
Банк Японии в четверг сохранил основные параметры денежно-кредитной политики, включая целевую доходность 10-летних гособлигаций на уровне около нуля и процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1%, а также объемы стимулирования экономики.
Вместе с тем центробанк снизил оценку инфляции на текущий финансовый год, но повысил прогнозы роста ВВП на ближайшие два года.
Сводный индекс АТР MSCI Asian Pacific практически не изменился в четверг после роста на 2,6% за последние пять сессий.
Японский индекс Nikkei 225 опустился по итогам торгов на 0,2%, более широкий Topix - менее чем на 0,1%.
Гонконгский Hang Seng вырос на 0,5%, китайский Shanghai Composite увеличился на 0,4%.
Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,2%, южнокорейский KOSPI - 0,1%, индийский BSE Sensex 30 понизился на 0,3%.
Акции страховой компании AIA Group подорожали на 6,2% на торгах в Гонконге после того, как компания сообщила о росте стоимости новых активов на 53% в первом квартале.
Цена бумаг оператора казино Sands China Ltd. опустилась на 3,5%. Выручка его материнской компании в первом квартале выросла на 15%, однако динамика оказалась хуже, чем у конкурентов.
Капитализация Minth Group упала на 11% на новости о том, что производитель автозапчастей намерен сменить CEO и председателя совета директоров в сентябре.
Котировки акций интернет-компании Yahoo Japan опустились на 9,5%, рекордными темпами за 8 лет, на фоне слабого прогноза прибыли.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение