Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Азиатские рынки акций завершили малоактивные торги на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли на малоактивных торгах в пятницу после подъема индексов США до рекордных значений накануне. В пятницу в связи с пасхальными праздниками (Страстная пятница) закрыты биржи США и большинства стран Европы, а также Гонконга, Австралии, Индии, Сингапура и некоторых других стран. Как следствие, объемы торгов на остальных площадках значительно ниже обычного уровня.

Американские фондовые индексы по итогам торгов в четверг выросли. Днем ранее президент США Джо Байден представил план инвестиций в инфраструктуру объемом более $2 трлн. План предусматривает выделение $621 млрд на модернизацию транспортной инфраструктуры, $400 млрд - на поддержку пожилых людей и инвалидов, $300 млрд - на поддержку промышленного сектора, $213 млрд - на ремонт и строительство доступного жилья и $100 млрд - на развитие сетей широкополосной связи. Предложения Байдена потребуют расходов в размере $2 трлн за 8 лет. Их планируется покрыть в течение 15 лет за счет повышения корпоративного налога до 28% с 21%, а также увеличения налога на зарубежные прибыли компаний.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов поднялся на 1,58%, завершив торги вблизи двухнедельного максимума. Более широкий Topix набрал 0,71%.

В число лидеров повышения котировок вошли акции Sony Group Corp. (+4,7%), Nitto Denko Corp. (+4,6%) и Taiyo Yuden Co. (+4,5%).

При этом рыночная стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. выросла на 4,2%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. - также на 4,2%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 2,9%.

Лидерами снижения выступили бумаги CyberAgent Inc. (-3,4%), Kansai Electric Power Co. Inc. (-3%) и Marubeni Corp. (-2,5%).

Цена бумаг автопроизводителя Nissan Motor Co. опустилась на 1,9%.

Китайские Shanghai Composite и Shenzhen Composite выросли на 0,52% и 0,89% соответственно.

Южнокорейский индикатор Kospi прибавил 0,82%, закрывшись вблизи трехнедельного максимума и продемонстрировав максимальный недельный рост примерно за два месяца.

Инфляция в Южной Корее в марте ускорилась до 1,5% в годовом выражении с 1,1% в феврале. Это максимальные темпы инфляции с января прошлого года. Аналитики ожидали инфляцию на уровне 1,35%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 2,3%, другого представителя данной отрасли SK Hynix Inc. - на 0,4%. Акции автопроизводителя Hyundai Motor Co. подскочили на 6,6%, Kia Motors Corp. - на 3,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
647
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »