Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций завершили год разнонаправленной динамикой

Аа +
- -

В пятницу на рынках акций крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не было единой динамики.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,7%, тогда как гонконгский Hang Seng почти не изменился. Ожидания снижения ключевых процентных ставок и резервных требований в КНР в следующем году оказали поддержку котировкам на материке. Также трейдеров привлекает уровень цен на акции. За последнее время глобальные инвесторы вывели примерно 90% денежных средств, вложенных в фондовый рынок Китая в первом полугодии, сообщает Financial Times. 

В Гонконге участники рынка оценивали данные о внешней торговле за ноябрь. Гонконгский импорт в прошлом месяце вырос на 7,1%, экспорт - на 7,4%, но в обоих случаях подъем оказался слабее прогнозов аналитиков. Бумаги Xiaomi возглавили список лидеров падения в составе Hang Seng, подешевев на 4,2%. Капитализация Semiconductor Manufacturing International Corp., Shenzhou International Group Holdings, Sunny Optical Technology Group, Anta Sports Products, China Life Insurance Co. и Meituan также заметно снизилась.

Акции Alibaba подешевели на 0,3% после того, как суд Нью-Йорка отказал компании в отклонении иска американского производителя игрушек Kelly Toys Holdings, утверждающего, что на ее платформах продавались подделки его товаров. В то же время рыночная стоимость Hansoh Pharmaceutical увеличилась на 6,3%, Wuxi Biologics (Cayman) Inc. - на 2,4%, Sino Biopharmaceutical - на 2,4%, Country Garden Services Holdings - на 3,5%, Geely Automobile Holdings - на 1,7%, Li Auto (SPB: LI) - на 1,8%. Бумаги интернет-гиганта Baidu Inc. подорожали на 1%, так как количество пользователей его чат-бота Ernie превысило 100 млн.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,2%. Фиксирование прибылей и сильная иена оказали давление на рынок. Наибольшие потери в составе Nikkei понесли акции NEXON, Idemitsu Kosan и Pacific Metals. Бумаги Yamaha Motor, Sumitomo Pharma и Fast Retailing также обесценились. В свою очередь, капитализация Rakuten выросла на 7,5%, CyberAgent - на 3,3%, Nintendo - на 3,2%, Japan Exchange Group - на 2,1%, Keio - на 1,6%.

Биржи Южной Кореи были закрыты в пятницу в связи с новогодними праздниками, однако статистическое управление страны опубликовало данные об инфляции за декабрь. Рост потребительских цен в стране замедлился до минимальных с июня 3,2% в годовом выражении по сравнению с 3,3% в ноябре при консенсус-прогнозе рынка на уровне 3,26%. В помесячном сопоставлении уровень цен в декабре не изменился, хотя эксперты ожидали его подъема на 0,2%. Месяцем ранее показатель снизился на пересмотренные 0,5% - максимально с октября 2020 года.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 потерял 0,3%. Рыночная стоимость BHP и Rio Tinto снизилась на 0,6% и 0,5% соответственно.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »