Среда, 29.06.2022
×
Долларов можно выводить больше - что это значит?

Азиатские рынки акций закрылись в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились сегодня на опасениях по поводу инфляции, которые затмили оптимизм в отношении слов президента США Джо Байдена о том, что он рассматривает возможность отмены части торговых ограничений для КНР.

Байден заявил, что вопрос пошлин на импорт китайских товаров в США находится на рассмотрении, и он намерен обсудить его с министром финансов страны Джанет Йеллен после возвращения из азиатского турне, сообщило агентство Bloomberg. Эти слова Байдена были интерпретированы инвесторами как сигнал возможной отмены некоторых пошлин.

Кроме того, комментарии президента США усилили надежды на возможность ослабления напряженности между двумя крупнейшими экономиками, пишет MarketWatch.

Тем временем инвесторы продолжают следить за развитием ситуации на Украине и ее влиянием на динамику цен на сырьевые товары, а также оценивать возможность негативных последствий для мировой экономики на фоне локдаунов в Китае.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов опустился на 0,9%.

В лидерах снижения оказались бумаги рекрутинговой Recruit Holdings Co. Ltd. (-6,6%), производителя материалов Unitika Ltd. (-4%) и медиакомпании CyberAgent Inc. (-4%).

Бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group потеряли 1,6%, акции производителя потребительской электроники Sony - 0,7%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - 1%.

Китайский индекс Shanghai Composite опустился на 2,4%, гонконгский Hang Seng упал на 1,8%.

В число лидеров снижения на торгах в Гонконге вошли котировки акций оператора казино Sands China Ltd. (-7,5%), производителя электрокаров BYD Co. Ltd. (-5,8%) и биофармацевической Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (-5,6%).

Акции интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. уменьшились в цене на 2,4%, онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding (SPB: BABA) Ltd. - на 1,8%.

Тем временем бумаги китайских автопроизводителей выросли на сообщениях о том, что Пекин планирует сократить налоговую ставку для ряда пассажирских автомобилей в попытке стимулировать рост экономической активности. Акции Geely Automobile Holdings Ltd. подорожали на 3,5%, Great Wall Motor Co. - на 5,1%.

Южнокорейский индекс Kospi потерял 1,6%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшилась на 6,1%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,6%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,3%.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto снизились на 0,1% и выросли на 0,9% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »