Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские рынки акций закрылись разнонаправленной динамикой

Аа +
- -

Индексы ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги во вторник разнонаправленной динамикой.

Китайский индекс Shanghai Composite упал на 0,7% после трех последовательных сессий снижения. Причиной стали ожидания трейдеров новых мер поддержки со стороны китайских властей для улучшения инвестиционного климата. Существенно снизились цены акций производителей цветных металлов Guangxi Huaxi Nonferrous Metals (-10%), Zijin Mining (-4,3%) и Yunnan Tin (-7,8%), а также угольной компании Shanxi Coking Co. (-10%).

В то же время гонконгский индикатор Hang Seng вырос на 1,9%. Среди лидеров роста на Гонконгской фондовой бирже оказались акции интернет-компании Meituan, подорожавшие на 8%, ритейлера JD.com Inc. - на 6,1%, производителя продуктов питания WH Group - на 5,8%, производителя спортивной продукции Li Ning Co. - на 5,7%. Рост стоимости акций Tencent продолжился на фоне новостей о планах компании выпустить в Китае мобильную версию популярной компьютерной игры "Dungeon and Fighter: Origin" раньше запланированного срока. Цена акций увеличилась на 3,8% после роста на 5,5% днем ранее.

Акции производителя потребительской электроники Xiaomi подорожали на 2,3%, оператора казино Sands China - на 2%, фармацевтической компании Sino Biopharmaceutical - на 1,6%. В то же время акции производителя цветных и драгоценных металлов Zijin Mining Group снизились на 3,1%, автомобильной компании BYD - на 1,6%, нефтяной компании PetroChina Co. - на 0,7%.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,3%. Стоимость акций газовых компаний Osaka Gas (+4,8%) и Tokyo Gas (+2,8%) значительно возросла. Также поднялась стоимость акций ИТ-компании NTT Data Group (+3,3%), биржевого оператора Japan Exchange Group (+2,3%) и ритейлера одежды Fast Retailing (+1,8%).

Южнокорейский индекс Kospi к концу сессии потерял 0,2%. Акции Samsung Electronics Co., крупнейшего мирового производителя полупроводниковой продукции и смартфонов, снизились на 0,8%, сталелитейной компании Posco - на 0,9%. Однако акции автопроизводителя Hyundai Motor прибавили в цене 1,8%, а авиаперевозчика Korean Air Lines - 0,2%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 вырос на 0,45%. Капитализация крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP повысилась на 0,2%. Подорожали акции крупнейших банков страны: Commonwealth Bank - на 1,5%, Westpac Banking - на 0,9%, ANZ Group - на 0,85%, National Australia Bank - на 1,3% и Macquarie Group - на 1,2%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »