Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Азиатские рынки акций закрылись разнонаправленно

- -
Аа +

Понедельник фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сегодняшние торги без единой динамики на фоне низкой активности торгов.

Китайские биржи закрыты сегодня в связи с Праздником драконьих лодок, также не работают торговые площадки в США, Великобритании и на Тайване.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов снизился на 0,02%, в то время как другой Topix увеличился на 0,05%.

Гонконгский индикатор Hang Seng поднялся на 0,24%.

Между тем австралийский индекс S&P/ASX 200 рухнул на 0,78%.

Южнокорейский индикатор KOSPI опустился на 0,1%, причем он зафиксировал снижение по итогам первых торгов из последних семи. В результате этого ралли индекс на прошлой неделе достиг исторического максимума.

Инвесторы в понедельник не обратили особого внимания на новость об очередном запуске баллистической ракеты Северной Кореей, сообщает MarketWatch.

Северная Корея в понедельник запустила баллистическую ракету типа "Скад", которая пролетела около 450 км и упала в районе исключительной морской экономической зоны Японии, сообщают военные Южной Кореи и правительство Японии.

Сегодня подешевели акции японских сталепроизводителей, включая Nippon Steel & Sumitomo Metal - на 3,3% и JFE Holdings - на 2,8%.

В Австралии снизились котировки бумаг банков, в том числе рыночная стоимость Bank of Queensland опустилась на 2,5%.

Между тем в Гонконге увеличилась стоимость акций китайских девелоперов, включая China Evergrande Group - на 22,8% и Country Garden Holdings - на 9,4%.

Капитализация Nintendo поднялась на 1,3% и достигла максимальной отметки за восемь лет.

Кроме того, курс ценных бумаг Sharp поднялся на 2,9% после того, как компания дала прогноз операционной прибыли на текущий финансовый год на уровне 90 млрд иен. Это превзошло среднюю оценку аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]