Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций закрылись разнонаправленно

- -
Аа +

Понедельник фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сегодняшние торги без единой динамики на фоне низкой активности торгов.

Китайские биржи закрыты сегодня в связи с Праздником драконьих лодок, также не работают торговые площадки в США, Великобритании и на Тайване.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов снизился на 0,02%, в то время как другой Topix увеличился на 0,05%.

Гонконгский индикатор Hang Seng поднялся на 0,24%.

Между тем австралийский индекс S&P/ASX 200 рухнул на 0,78%.

Южнокорейский индикатор KOSPI опустился на 0,1%, причем он зафиксировал снижение по итогам первых торгов из последних семи. В результате этого ралли индекс на прошлой неделе достиг исторического максимума.

Инвесторы в понедельник не обратили особого внимания на новость об очередном запуске баллистической ракеты Северной Кореей, сообщает MarketWatch.

Северная Корея в понедельник запустила баллистическую ракету типа "Скад", которая пролетела около 450 км и упала в районе исключительной морской экономической зоны Японии, сообщают военные Южной Кореи и правительство Японии.

Сегодня подешевели акции японских сталепроизводителей, включая Nippon Steel & Sumitomo Metal - на 3,3% и JFE Holdings - на 2,8%.

В Австралии снизились котировки бумаг банков, в том числе рыночная стоимость Bank of Queensland опустилась на 2,5%.

Между тем в Гонконге увеличилась стоимость акций китайских девелоперов, включая China Evergrande Group - на 22,8% и Country Garden Holdings - на 9,4%.

Капитализация Nintendo поднялась на 1,3% и достигла максимальной отметки за восемь лет.

Кроме того, курс ценных бумаг Sharp поднялся на 2,9% после того, как компания дала прогноз операционной прибыли на текущий финансовый год на уровне 90 млрд иен. Это превзошло среднюю оценку аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »