Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций закрылись разнонаправленно

Аа +
- -

Понедельник фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сегодняшние торги без единой динамики на фоне низкой активности торгов.

Китайские биржи закрыты сегодня в связи с Праздником драконьих лодок, также не работают торговые площадки в США, Великобритании и на Тайване.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов снизился на 0,02%, в то время как другой Topix увеличился на 0,05%.

Гонконгский индикатор Hang Seng поднялся на 0,24%.

Между тем австралийский индекс S&P/ASX 200 рухнул на 0,78%.

Южнокорейский индикатор KOSPI опустился на 0,1%, причем он зафиксировал снижение по итогам первых торгов из последних семи. В результате этого ралли индекс на прошлой неделе достиг исторического максимума.

Инвесторы в понедельник не обратили особого внимания на новость об очередном запуске баллистической ракеты Северной Кореей, сообщает MarketWatch.

Северная Корея в понедельник запустила баллистическую ракету типа "Скад", которая пролетела около 450 км и упала в районе исключительной морской экономической зоны Японии, сообщают военные Южной Кореи и правительство Японии.

Сегодня подешевели акции японских сталепроизводителей, включая Nippon Steel & Sumitomo Metal - на 3,3% и JFE Holdings - на 2,8%.

В Австралии снизились котировки бумаг банков, в том числе рыночная стоимость Bank of Queensland опустилась на 2,5%.

Между тем в Гонконге увеличилась стоимость акций китайских девелоперов, включая China Evergrande Group - на 22,8% и Country Garden Holdings - на 9,4%.

Капитализация Nintendo поднялась на 1,3% и достигла максимальной отметки за восемь лет.

Кроме того, курс ценных бумаг Sharp поднялся на 2,9% после того, как компания дала прогноз операционной прибыли на текущий финансовый год на уровне 90 млрд иен. Это превзошло среднюю оценку аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »