Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские рынки акций закрылись преимущественно снижением

Аа +
+0 -1

Азиатско-Тихоокеанские рынки акций продемонстрировали преимущественно снижение в среду. Инвесторы анализировали экономическую статистику и корпоративные новости.

Китайский индекс Shanghai Composite сократился на 0,7%, а гонконгский Hang Seng - на 0,3%.

В Китае потребительские цены (индекс CPI) в июне увеличились на 0,2% в годовом исчислении, что является минимальным ростом с марта. Это подтверждено отчетом Государственного статистического управления (ГСУ). Аналитики ожидали рост на 0,4%. Инфляция наблюдается уже пятый месяц подряд, но она замедлилась по сравнению с майскими показателями в 0,3%.

Цены производителей (индекс PPI) в Китае снизились на 0,8% в годовом исчислении, что является минимальным снижением с января 2023 года. В мае этот показатель упал на 1,4%. Снижение продолжается уже 21 месяц подряд.

В Гонконге лидерами роста стали акции Baidu Inc., которые подорожали на 11,9% благодаря оптимизму в отношении спроса на услуги их беспилотных такси Apollo Go. Производитель бутилированной воды Nongfu Spring увеличил свою рыночную стоимость на 4,4% после объявления о намерении основателя и контролирующего акционера Чжун Шаньшаня приобрести акции компании на сумму до 2 млрд гонконгских долларов ($256 млн).

Среди других компаний, чьи акции выросли, были China Resources Beer (Holdings) Co. Ltd., JD.com Inc. (+1,7% у обеих), Budweiser Brewing Co. APAC Ltd. (+1,8%), Wharf Real Estate Investment (+1,6%), Xinyi Glass Holdings, Zhongsheng Group Holdings (+1,2% у обеих), China Life Insurance Co. (+1,9%) и AIA Group (+1,1%).

В то же время акции China Shenhua Energy подешевели на 5%, China Hongqiao Group - на 6,8%, PetroChina Co. - на 2,9%, China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) - на 3,6%, China Resources Power Holdings - на 3,1%, Zijin Mining Group - на 3,3%, CNOOC - на 3,5 Li Auto - на 2%, NetEase Inc. - на 1,9%, WH Group - на 1,8%.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,6%. Цены производителей в Японии в июне увеличились на 2,9% в годовом исчислении, что является максимальным ростом с августа прошлого года. В мае этот показатель вырос на 2,6%. В помесячном сравнении цены производителей увеличились на 0,2%, что является минимальным ростом с февраля.

Южнокорейский индекс Kospi практически не изменился. Безработица в Южной Корее в июне осталась на уровне 2,8%, что является четвертым месяцем подряд. Число безработных увеличилось на 50 тыс., до 857 тыс., а число занятых - на 96 тыс., до 28,907 млн.

Стоимость акций Kia Corp. уменьшилась на 0,4%, Korean Air Lines - на 1,3%, Posco - на 1,2%. SK Hynix увеличила свою рыночную стоимость на 0,2%.

Цены на бумаги Samsung Electronics остались неизменными после объявления бессрочной всеобщей забастовки профсоюзом компании, который насчитывает около 30 тысяч сотрудников. Ранее этот профсоюз уже проводил забастовки.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 упал на 0,2%.

Капитализация BHP сократилась на 1,3%, Rio Tinto - на 1%, Westpac - на 0,6%.

Рыночная стоимость ANZ увеличилась на 1,4%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »