Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций закрылись без единой динамики

Аа +
- -

Фондовые индексы крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги слабой и разнонаправленной динамикой.

Инвесторы продолжают следить за развитием ситуации с распространением коронавируса в Китае. Последняя вспышка заболеваемости, в ходе которой в столице КНР впервые за полгода было зафиксировано три случая летального исхода, привела к тому, что власти страны начали расширять ограничительные меры, затрагивающие миллионы людей, во множестве городов. Эксперты обеспокоены, что эти меры могут привести к ослаблению экономики Китая - второй крупнейшей в мире. "Страхи из-за ситуации с COVID-19 в Китае добавляют давления на прогноз глобального спроса", - отметил эксперт ActivTrades Андерсон Эльвс.

Гонконгский индекс Hang Seng к закрытию рынка снизился на 1,3%, в то время как шанхайский Shanghai Composite прибавил 0,13%.

В число лидеров падения на Гонконгской фондовой бирже вошли акции интернет-компании Meituan (-8,3%), девелопера Country Garden Holdings (SPB: 2007) Co. Ltd. (-6,1%), владельца сети китайских ресторанов Haidilao International Holding Ltd. (-5,2%) и производителя электромобилей Li Ning Co. Ltd. (-4,9%).

Значительно подешевели также бумаги фармацевтической CSPC Pharmaceutical Group Ltd. (-4,9%) и онлайн-ритейлеров JD.com Inc. (-4,4%) и Alibaba Group Holding Ltd. (-4%).

Продолжили опускаться на новостях об ужесточении антиковидных ограничений, в том числе ограничений в секторе туризма, акции операторов казино в Макао. Котировки акций Sands China Ltd. упали на 1,7%, Wynn Macau Ltd. - на 2,8%, Macau Legend Development Ltd. - на 2,6%.

Значение японского индекса Nikkei 225 увеличилось на 0,6%.

Наиболее существенный подъем среди компонентов индикатора продемонстрировали котировки бумаг сталелитейной Nippon Sheet Glass Co. Ltd. (+9,6%), автопроизводителя Mitsubishi Motors Corp. (+3,9%) и строительной JGC Holdings Corp. (+3,5%).

Значение южнокорейского индекса Kospi опустилось на 0,6%.

Котировки бумаг одного из крупнейших в мире производителей чипов и электроники Samsung Electronics Co. уменьшились на 1,3%, стоимость автопроизводителя Hyundai Motor Co. снизилась на 1,5%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил 0,6%.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросли на 1,4% и 1% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »