Понедельник, 18.11.2019
×
Основные события мирового финансового рынка: 11 - 17 ноября 2019 года

Азиатские рынки акций в основном закрылись в минусе

- -
Аа +

По итогам торгов в четверг фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снизились, исключение составил японский рынок, поднявшийся на фоне ослабления иены.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился по итогам торгов на 0,6%, в то же время гонконгский Hang Seng снизился на 1,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%, южнокорейский KOSPI - на 1,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%, тайваньский Taiex - на 1,4%.

Падение котировок акций технологических компаний, последовавшее за снижением этого сектора в США, нивелировало позитивные статданные из Китая.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в ноябре 2017 года вырос до 51,8 пункта с 51,6 пункта в октябре, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

Таким образом, индикатор уже 16 месяцев держится выше 50 пунктов - границы между снижением и ростом деловой активности в секторе, что говорит о продолжающемся повышении производственной активности в КНР.

Тем временем, в Японии был зафиксирован рост промпроизводства в годовом выражении по итогам 12-го месяца подряд.

Объем промпроизводства в Японии в октябре 2017 года увеличился на 0,5% относительно предыдущего месяца и на 5,9% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные министерства экономики, торговли и промышленности страны.

Бумаги южнокорейской Samsung Electronics подешевели по итогам торгов на 3,4%, Taiwan Semiconductor - на 3,6%, гонконгской Semiconductor Manufacturing - на 3,6%, японской Tokyo Electron - на 1,1%.

Акции производителей компонентов для мобильных устройств AAC Technologies и Sunny Optical снизились в цене соответственно на 6,2% и 6,1%.

Стоимость бумаг китайского интернет-гиганта Tencent упала на 3,3%.

"Резкая распродажа акций технологических компаний в США в среду стала для многих сюрпризом", - цитирует MarketWatch трейдера CMC Markets Джейн Фу.

Котировки акций австралийских банков снизились на информации о начале судебного разбирательства в финсекторе страны. Бумаги Commonwealth Bank подешевели на 1,9%.

Специальная комиссия проверит деятельность австралийских банков, страховщиков, пенсионные фонды и других компаний сферы финансовых услуг, сообщил в четверг премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]