Четверг, 18.08.2022
×
Коллекторы в России - 15 лет

Азиатские рынки акций в основном выросли сегодня

- -
Аа +

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в основном выросли после снижения днем ранее.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов прибавил 3,12%. Днем ранее индикатор рухнул на 3,3% на фоне опасений ужесточения денежно-кредитной политики крупнейших мировых центробанков.

Улучшению настроений инвесторов способствовали заявления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла.

Темпы роста занятости в США повысятся в ближайшие месяцы, а инфляционное давление ослабнет на фоне продолжающегося восстановления американской экономики от последствий пандемии COVID-19, считает Пауэлл.

"Экономика США показывает устойчивое улучшение", - говорится в тексте выступления Пауэлла, который он представит во вторник в подкомитете по коронавирусу Палаты представителей Конгресса США.

По словам Пауэлла, кредитные программы, принятые Федрезервом на пике кризиса, "позволили высвободить финансирование в размере более $2 трлн", которое помогло сократить потери рабочих мест в компаниях, некоммерческих организациях и в местных органах власти.

Тем временем глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс сказал в понедельник, что не готов к тому, чтобы ФРС отказывалась от поддержки, которую она предоставляет экономике, на фоне неопределенности относительно темпов восстановления от последствий пандемии.

В число лидеров роста котировок входят акции Nippon Yusen K.K. (+10,3%), Mitsui O.S.K. Lines Ltd. (+10,2%), Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (+10,2%) и Suzuki Motor Corp. (+7,4%).

Бумаги производителя чипов Advantest Corp. прибавили в цене 2,3%, производителя потребительской электроники Sony - 3,1%, автомобильной Toyota Motor - 3,2%.

Акции инвестиционно-технологической SoftBank Group выросли на 1,9%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 3,1%.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,8% и находился вблизи максимума примерно за две недели на фоне подъема американских фондовых индексов по итогам торгов в понедельник.

В то же время гонконгский Hang Seng потерял 0,6%.

Акции интернет-гиганта Tencent Holdings находятся в лидерах падения, потеряв 2,9%. Цена бумаг производителя бытовой электроники Xiaomi Corp. уменьшилась на 3,2%, одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг КНР Meituan - на 3%, онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding - на 1,2%.

Тем временем акции нефтяной PetroChina Co. (SPB: PTR) Ltd. выросли на 5,9%, China Petroleum & Chemical Corp. - на 3,5%, CNOOC Ltd. - на 2,8%.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,7%, приблизившись к рекордному максимуму.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 0,1%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 3,4%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,5%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto увеличилась на 2,4% и на 1,6% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1468
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Рынок труда США остается устойчивым Рынок труда США остается устойчивым Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, сократилось на прошлой неделе, а данные за предыдущий период были резко пересмотрены в сторону понижения, что свидетельствует о том, что условия на рынке труда остаются напряженными, хотя более высокие процентные ставки несколько замедляют динамику. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »