Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Азиатские рынки акций в основном выросли сегодня

- -
Аа +

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в основном выросли после снижения днем ранее.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов прибавил 3,12%. Днем ранее индикатор рухнул на 3,3% на фоне опасений ужесточения денежно-кредитной политики крупнейших мировых центробанков.

Улучшению настроений инвесторов способствовали заявления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла.

Темпы роста занятости в США повысятся в ближайшие месяцы, а инфляционное давление ослабнет на фоне продолжающегося восстановления американской экономики от последствий пандемии COVID-19, считает Пауэлл.

"Экономика США показывает устойчивое улучшение", - говорится в тексте выступления Пауэлла, который он представит во вторник в подкомитете по коронавирусу Палаты представителей Конгресса США.

По словам Пауэлла, кредитные программы, принятые Федрезервом на пике кризиса, "позволили высвободить финансирование в размере более $2 трлн", которое помогло сократить потери рабочих мест в компаниях, некоммерческих организациях и в местных органах власти.

Тем временем глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс сказал в понедельник, что не готов к тому, чтобы ФРС отказывалась от поддержки, которую она предоставляет экономике, на фоне неопределенности относительно темпов восстановления от последствий пандемии.

В число лидеров роста котировок входят акции Nippon Yusen K.K. (+10,3%), Mitsui O.S.K. Lines Ltd. (+10,2%), Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (+10,2%) и Suzuki Motor Corp. (+7,4%).

Бумаги производителя чипов Advantest Corp. прибавили в цене 2,3%, производителя потребительской электроники Sony - 3,1%, автомобильной Toyota Motor - 3,2%.

Акции инвестиционно-технологической SoftBank Group выросли на 1,9%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 3,1%.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,8% и находился вблизи максимума примерно за две недели на фоне подъема американских фондовых индексов по итогам торгов в понедельник.

В то же время гонконгский Hang Seng потерял 0,6%.

Акции интернет-гиганта Tencent Holdings находятся в лидерах падения, потеряв 2,9%. Цена бумаг производителя бытовой электроники Xiaomi Corp. уменьшилась на 3,2%, одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг КНР Meituan - на 3%, онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding - на 1,2%.

Тем временем акции нефтяной PetroChina Co. (SPB: PTR) Ltd. выросли на 5,9%, China Petroleum & Chemical Corp. - на 3,5%, CNOOC Ltd. - на 2,8%.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,7%, приблизившись к рекордному максимуму.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 0,1%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 3,4%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,5%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto увеличилась на 2,4% и на 1,6% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
515
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »