Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций в основном снизились по итогам торгов

Аа +
- -

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снизились в среду, последовав за динамикой Уолл-стрит.

Так, негативную динамику продемонстрировали биржи Японии, Южной Кореи и Австралии. Между тем фондовые индексы Китая и Гонконга выросли.

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник резким снижением. Значение индекса Nasdaq Composite упало до минимума с декабря 2020 года, согласно данным FactSet.

Японский Nikkei к закрытию торгов снизился на 1,2%.

В центре внимания инвесторов находится двухдневное заседание Банка Японии, начавшееся в среду. Центральный банк страны ясно просигнализировал, что намерен сохранить процентные ставки на крайне низком уровне, чтобы стимулировать рост расходов и инвестиций, пишет MarketWatch.

В японском индексе лидерами падения являются бумаги Kikkoman Corp. (-12,6%), Japan Exchange Group Inc. (-6,4%) и Fanuc Corp. (-5,7%).

Акции инвесткомпании SoftBank Group Corp. подешевели на 0,3%, крупнейшего в Азии ритейлера одежды Fast Retailing Co. Ltd. - на 0,4%.

Шанхайский Shanghai Composite вырос на 2,5%, тогда как гонконгский Hang Seng - на 0,06%.

Прибыль китайских промпредприятий увеличилась на 8,5% в 1-м квартале текущего года и достигла 1,96 трлн юаней (около $298,8 млрд), показали официальные статданные в среду.

При этом темпы роста замедлились по сравнению с 4-м кварталом 2021 года - на 3,8 процентного пункта - на фоне очередных локдаунов во многих промышленных городах в связи с новой вспышкой заболеваемости коронавирусом.

Показатель в марте вырос на 10,6% в годовом выражении, ускорившись по сравнению с подъемом на 5% в первые 2 месяца текущего года, свидетельствуют данные Государственного статуправления (ГСУ) КНР.

В лидеры роста среди компонентов гонконгского индекса вышли бумаги Haidilao International Holding Ltd. (+11,4%), CNOOC Ltd. (+6,7%) и JD.com Inc. (+3,6%).

Акции интернет-компаний Netease Inc. и Meituan подорожали на 1,8% и 3,4% соответственно.

Южнокорейский Kospi опустился на 1,1%.

Цена бумаг производителя электроники и чипов памяти Samsung Electronics Co. уменьшилась на 1,7%. Капитализация автопроизводителя Kia Corp. снизилась на 0,2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,8%.

Инфляция в Австралии в годовом выражении подскочила до 5,1% в 1-м квартале 2022 года по сравнению с 3,5% в 4-м квартале 2021 года, показатель стал самым высоким с начала 2000-х годов, свидетельствуют официальные статданные.

Аналитики в среднем прогнозировали показатель на уровне 4,6%, согласно Trading Economics.

Капитализация горнодобывающей BHP Group Ltd. выросла на 0,8%, тогда как Rio Tinto Ltd. - на 0,18%.

Тем временем акции банка Commonwealth Bank of Australia подешевели на 1,7%, Westpac Banking Corp. - на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »