Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Азиатские рынки акций в основном снижаются сегодня

- -
Аа +

Сегодня фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снижаются, трейдеры следят за развитием ситуации вокруг торговых переговоров Вашингтона и Пекина после того, как президент США Дональд Трамп подписал законопроект в поддержку протестных выступлений в Гонконге.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 0,2%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,5%, южнокорейский KOSPI - на 0,35%, гонконгский Hang Seng - на 0,2%, в то время как австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,2%.

Акции японской Panasonic выросли в цене на 2,77% на информации о том, что компания продаст свой бизнес по производству полупроводников тайваньской Nuvoton Technology. Бумаги Rakuten и Hitachi прибавили 2,14% и 1,76% соответственно.

В Гонконге дорожают акции Tencent (+1,07%) и Sunny Optical (+3,48%), в то время как China Mobile и Galaxy Entertainment снижаются на 1,47% и 2,14% соответственно.

Акции южнокорейской SK Hynix подорожали на 0,48%, бумаги LG Electronics снизились на 0,7%.

В Австралии выросли акции Beach Energy (+2,15%) и подешевели акции Westpac (-0,44%).

Как сообщалось, Трамп заявил, что подписал два законопроекта по Гонконгу, ранее представленные двумя палатами американского Конгресса.

Китай предупредил США, что может принять соответствующие контрмеры в ответ на подписание законопроекта, ответственность за их последствия будет лежать на американской стороне, заявил в четверг МИД КНР. Гонконгская администрация выразила сожаление и протест в связи с принятием США закона "О правах человека и демократии в Гонконге", назвав его вмешательством во внутренние дела этого специального административного района Китая.

По словам Стивена Иннса из AxiTrade, которого цитирует MarketWatch, рынок, похоже, спокойно воспринимает последние новости, "предполагая, что принятый США закон вряд ли воспрепятствует первой фазе торгового соглашения. Однако они являются суровым напоминанием о том, что противоречия США и Китая всегда будут для рынка раздражителем".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »