Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Азиатские рынки акций торгуются в зеленой зоне

- -
Аа +

Почти все фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона активно растут в ожидании выступлений главы Федрезерва Джанет Йеллен и председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги на симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Доллар дорожает по отношению к большинству валют региона, что оказывает поддержку акциям азиатских экспортеров.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific повысился на 0,2%.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,6% на фоне ослабления иены, более широкий индекс Topix - на 0,5%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,1%.

Китайский Shanghai Composite вырос на 1,4%, гонконгский Hang Seng - на 1%. Южнокорейский KOSPI повысился на 0,2%.

Между тем сингапурский Straits Times снизился на 0,3%, малазийский FTSE Malaysia KLCI - на 0,4%.

Биржи Индии закрыты в связи с государственным праздником.

Котировки акций японских экспортеров Yamaha Motor, Toyota, Sony поднялись на 1%.

Рыночная стоимость гонконгской Li & Fung, поставляющей одежду и игрушки крупным ритейлерам, включая Wal-Mart, подскочила на 15%, демонстрируя максимальный подъем с 2014 года, благодаря позитивной отчетности за I полугодие.

Цена бумаг тайваньской Oceanic Beverages увеличилась на 5,2%. Индекс тайваньских производителей продуктов питания и напитков достиг максимума с марта 1993 года в связи с надеждами, что предстоящие осенью празднования подстегнут рост продаж.

Курс акций японской службы доставки Yamato Holdings поднялся на 4,9% на сообщениях о том, что Почта Японии повысит тарифы.

Акции китайского Bank of Communications подорожали на 3,3% благодаря повышению рентабельности.

Бумаги Samsung Electronics подешевели на 0,2% в ожидании решения суда по делу вице-президента и фактического главы компании Ли Джэёна, которого обвиняют в коррупции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »