Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские рынки акций торгуются в минусе

Аа +
- -

Фондовая Азия открылась в красной зоне. Индексы снижаются вслед за рынками акций Европы и США из-за проблем банковского сектора и горнорудной отрасли. Участники рынка встревожены планами ведущих центробанков относительно ужесточения денежно-кредитной политики.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 0,6%.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,4%, более широкий индекс Topix - на 0,5%.

Гонконгский Hang Seng потерял 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,9%, южнокорейский KOSPI - 0,5%.

Китайский Shanghai Composite почти не изменился. Ведущие банки Китая за неделю потеряли более $16 млрд капитализации. Для Industrial & Commercial Bank of China, Agricultural Bank of China и Bank of China текущая неделя стала худшей с 2016 года.

Австралия в пятницу возглавляет падение в АТР, бумаги крупнейших банков - Macquarie, Westpac, National Australia Bank - подешевели более чем на 1%.

Министерство промышленности, инноваций и науки Австралии прогнозирует падение цен на железную руду в 2018 году до отметки ниже $50 за тонну. Прогноз на 2017 год составляет $49,1 за тонну. Из-за этого рыночная стоимость Fortescue Mining опустилась на 1,3%.

Вместе с тем котировки акций ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Billiton и Rio Tinto выросли на торгах в Сиднее на 1,4% и 1,3% соответственно, вопреки общему тренду.

Серебро подешевело в пятницу на 10%, но очень быстро отыграло падение, и это заставило аналитиков предположить, что дело в ошибке трейдеров, а не в фундаментальных факторах.

В Японии внимание инвесторов сосредоточено на рынке гособлигаций страны после того, как в начале торгов в пятницу доходность 10-летних японских бондов поднялась до максимума за пять месяцев - 0,105%. Банк Японии был вынужден объявить о покупке облигаций по фиксированной ставке, что позволило несколько снизить доходность.

Акции Samsung Electronics подешевели на 0,7%, несмотря на то, что компания дала рекордный прогноз прибыли, превзошедший ожидания рынка.

Котировки акций филиппинской Energy Development опустились на 1,3%, поскольку землетрясение вызвало сбой на электростанциях компании.

Капитализация Japan Airport, оператора токийского аэропорта Haneda, рухнула на 6% из-за отчета IATA о замедлении роста пассажирооборота и выручки в сфере пассажирских авиаперевозок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »