Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Азиатские рынки акций торгуются в красной зоне

- -
Аа +

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снижаются на торгах в среду, инвесторы оценивают данные об инфляции в Китае.

Потребительские цены в Китае в мае 2021 года выросли на 1,3% в годовом выражении - максимальными темпами с сентября 2020 года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР (ГСУ). Темпы повышения потребительских цен ускорились по сравнению с 0,9% в апреле. Эксперты в среднем прогнозировали майскую инфляцию в Китае на уровне 1,6%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Потребительские цены в КНР в мае опустились на 0,2% относительно апреля. Аналитики в среднем ожидали замедления темпов снижения цен до 0,1% с апрельских 0,3%.

Цены производителей в Китае в прошлом месяце подскочили на 9% в годовом выражении, что стало самым существенным ростом с сентября 2008 года. Подъем отмечен по итогам пятого месяца подряд, в апреле он составил 6,8%. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал повышение на 8,5%.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:10 мск опустился на 0,37%.

В число лидеров снижения котировок входят акции Kawasaki Kisen Kaisha (-4,4%), Taiyo Yuden Co. (-3,9%) и Mitsui O.S.K. Lines (-3,7%). Рыночная стоимость производителя потребительской электроники Sony Group Corp. уменьшилась на 2,1%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. - на 2,2%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 0,6%.

Лидерами роста выступают бумаги Eisai Co. (+19,4%), Sumitomo Realty & Development Co. (+7,7%) и Tokyo Tatemono Co. (+4,2%). Цена бумаг инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. поднимается на 0,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:20 мск вырос на 0,38%, в то время как гонконгский Hang Seng снизился на 0,1%.

Наиболее существенные потери в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже несут акции Alibaba Health Information Technology, оказывающей услуги по сбору и использованию медицинских данных (-3,2%), производителя спортивных товаров Anta Sports Products (-1,8%) и девелопера Wharf Real Estate Investment Co. (-1,2%).

Котировки бумаг производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. опустились на 1,2%, интернет-гиганта Alibaba Group Holding Ltd. (SPB: BABA) - на 0,9%, одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг КНР Meituan - на 0,7%.

В лидерах роста оказались бумаги крупнейшего производителя молочной продукции в стране China Mengniu Dairy Co. (+5,1%), нефтяной CNOOC (+2,9%) и девелопера China Overseas Land & Investment (+2,7%). Акции интернет-гиганта Tencent Holdings дорожают на 0,3%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:23 мск потерял 0,69%.

Экономика Южной Кореи в первом квартале 2021 года выросла на 1,9% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют окончательные данные Банка Кореи. Темпы роста оказались выше предварительно объявленных 1,8%. В четвертом квартале 2020 года ВВП страны сократился на 1,2%. По сравнению с предыдущими тремя месяцами южнокорейский ВВП в первом квартале вырос на 1,7%, а не на 1,6%, как сообщалось ранее. В октябре-декабре 2020 года был зафиксирован подъем на 1,1%.

Уровень безработицы в Южной Корее в мае 2021 года подскочил до 3,8% по сравнению с 3,7% в предыдущий месяц и 4,3% в том же месяце годом ранее, свидетельствуют опубликованные в среду официальные данные. Количество безработных выросло на 61 тыс., до 1,073 млн человек. Число занятых повысилось на 101 тыс. и составило 27,313 млн человек. Доля экономически активного населения увеличилась с 63% до 63,7%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. сократилась на 0,5%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. - на 3,9%. Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. опустилась на 1,2%, Kia Corp. - на 1%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:25 мск снизился на 0,06%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto выросла на 1,1% и 0,8% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »