Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Азиатские рынки акций торгуются в красной зоне

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона падают в ходе торгов в среду после того, как накануне Банк Англии предупредил об угрозах для экономического роста, что подорвало доверие инвесторов к рисковым активам.

Опасения, связанные с последствиями решения Великобритании о выходе из Европейского союза (Brexit) продолжают довлеть над всеми финансовыми рынками, из-за бегства инвесторов в защитные активы гособлигации непрерывно обновляют рекордные минимумы доходности, пишет Financial Times.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 1,9% в среду.

Японский Nikkei 225 опустился на 2,4%, более широкий индикатор Topix - на 2,3%.

Южнокорейский Kospi снизился на 1,9%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,9%.

Китайский Shanghai Composite практически не изменился. Второй основной индекс материкового Китая Shenzhen Composite - едва ли не единственный индикатор Азии, демонстрирующий подъем в среду (+0,3%).

Биржи Индии, Индонезии, Малайзии, Сингапура и Филиппин закрыты в среду в связи с государственными праздниками.

По словам секретаря кабинета министров Японии Хиросигэ Сэко, основы японской экономики сохраняют устойчивость, а отрицательная динамика на финансовых рынках объясняется в первую очередь неприятием риска на фоне событий в Европе и укрепления курса иены.

Гонконгский индекс менеджеров закупок (PMI) упал в июне до 45,4 пункта с 47,2 пункта в мае. PMI остается ниже 50 пунктов уже 16 месяцев подряд, что говорит о сокращении деловой активности в частном секторе Гонконга, сообщила в среду Markit Group Ltd.

В число лидеров падение в среду входят производители различных видов сырья, поскольку цены на них продолжают снижаться. Так, рыночная стоимость ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton рухнула на 4,1% на торгах в Сиднее, второй по величине компании отрасли Rio Tinto - на 2,2%. Бумаги японской нефтегазовой корпорации Inpex подешевели на 3,2%, китайской CNOOC - на 2,4%.

Японские экспортеры сдают позиции на фоне укрепления нацвалюты: иена подорожала на 1% в паре с долларом, еще больше приблизившись к отметке в 100 иен/$1. Котировки акций Toyota Motor Corp. упали на 2,8%, Panasonic Corp. - на 4%, Fanuc Corp. - на 3,4%.

Капитализация японского автоконцерна Mazda Motor Corp. обвалилась на 7,8%. Китайское СП компании отзовет 74,3 тыс. седанов, чтобы заменить дефектные подушки безопасности Takata.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]