При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов в пятницу вслед за снижением индексов США на слабой отчетности крупных компаний.
Сводный индекс АТР MSCI Asian Pacific понизился на 0,4%. С начала недели индикатор вырос на 0,4%.
Японский индекс Nikkei 225 упал в ходе торгов на 0,5%, более широкий Topix - на 0,6%.
Среди крупнейших японских экспортеров акции Toyota подешевели на 1,6%, Honda - на 1,9%, Sony - на 1%.
Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%.
Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,8%, индийский BSE Sensex 30 - 0,2%, южнокорейский KOSPI - 0,3%.
"Азиатские индексы обновляют рекорды, и пока инвесторы делают на этом деньги, я не думаю, что ралли закончится, - отметил инвестиционный менеджер OM Finance Стюарт Айв. - Какие-то коррекции в сторону понижения возможны, но пока любые движения котировок вниз были очень небольшими".
Акции японского производителя офисной техники Konica Minolta Inc. подешевели на 8,6% после того, как компания спрогнозировала снижение операционной прибыли в следующем году.
Цена бумаг южнокорейской косметической компании Cosmax Inc. упала на 16%, так как ее прибыль за первый квартал не оправдала прогнозов рынка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение