Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Азиатские рынки акций торгуются разнонаправленно

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения.

Инвесторы оценивают смешанные экономические данные США и комментарии зампредседателя Федеральной резервной системы (ФРС) Ричарда Клариды.

Кларида, который в среду выступал на вебинаре, организованном Институтом мировой экономики Петерсона, признал, что быстрое распространение нового штамма COVID-19 "дельта" несет в себе риски для экономики США, но нарисовал довольно оптимистичную картину на ближайшие годы.

По его мнению, ситуация на американском рынке труда продолжит улучшаться, а инфляция будет держаться выше 2%, в результате чего "необходимые условия для того, чтобы ФРС могла повысить ставку, будут созданы к концу 2022 года", и это откроет путь для ее подъема с текущего уровня в 0-0,25% годовых в 2023 году.

Между тем опубликованные вчера данные исследовательской организации Automatic Data Processing (SPB: ADP) (ADP) указали на неожиданное замедление темпов роста занятости в США в июле.

Согласно данным ADP, число рабочих мест в частном секторе экономики США в прошлом месяце увеличилось на 330 тыс. Июльский рост числа рабочих мест стал минимальным с февраля. Экономисты в среднем прогнозировали повышение показателя на 695 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics. Согласно пересмотренным данным, в июне число рабочих мест увеличилось на 680 тыс., а не на 692 тыс., как сообщалось первоначально.

В пятницу Минтруд США обнародует официальные данные о безработице в июле. По оценкам аналитиков, опрошенных MarketWatch, число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 845 тыс., а уровень безработицы снизился с 5,9% до 5,7%.

Японский индекс Nikkei 225 к 9:00 мск поднялся на 0,52%.

В число лидеров повышения котировок входят акции Nippon Yusen K.K. (+11,7%), Kikkoman Corp. (+9,5%) и Rakuten Group Inc. (+8,1%).

Рыночная стоимость производителя потребительской электроники Sony Group Corp. растет на 2,3%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. - на 1,5%.

Лидерами снижения выступают бумаги Ricoh Co. (-11,5%), Taisei Corp. (-6,6%) и Isuzu Motors (-3,1%).

Цена бумаг инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. опустилась на 0,8%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 0,6%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 9:06 мск просел на 0,55%, гонконгский Hang Seng к 9:09 мск - на 0,61%.

Наиболее существенные потери в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже несут акции Alibaba Health Information Technology (-4,8%), Country Garden Services Holdings Co. (-4,2%) и Hang Lung Properties (-2,8%).

Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings опустились на 2,3%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. - на 0,9%.

В лидерах роста оказались бумаги Haidilao International Holding (+3,3%), Sands China (+3%) и Galaxy Entertainment Group (+2,9%).

Акции онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding дорожают на 1,5%.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:24 мск снизился на 0,04%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшилась на 0,5%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. - на 1,2%.

Бумаги автопроизводителя Hyundai Motor Co. теряют в цене 0,7%, Kia Corp. - 1,4%

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 9:17 мск подрос на 0,11%.

Австралия зафиксировала новое рекордное положительное сальдо баланса внешней торговли в июне 2021 года. Согласно данным Австралийского бюро статистики (ABS), профицит баланса внешней торговли страны в позапрошлом месяце увеличился до 10,5 млрд австралийских долларов по сравнению с пересмотренными 9,27 млрд долларов в мае. Консенсус-прогноз экспертов оценивал профицит в 10,45 млрд долларов, сообщает Trading Economics.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto снизилась на 1,7% и на 1,5% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1764
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Признаки укрепления рынка усиливают бычьи настроения инвесторов Признаки укрепления рынка усиливают бычьи настроения инвесторов Инвесторы воодушевлены рядом рыночных сигналов, указывающих на оптимистичный год для Уолл-стрит, поскольку акции демонстрируют впечатляющий рост, несмотря на опасения того, что ужесточение денежно-кредитной политики ФРС может погрузить экономику в рецессию. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »