Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Азиатские рынки акций торгуются разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в пятницу, китайский рынок продолжает снижение.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился в ходе торгов на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 0,4%, южнокорейский KOSPI - на 0,1%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%.

Накануне китайский индикатор рухнул на 2,3% на новостях о новых ограничениях для финансового сектора. В начале торгов в пятницу Shanghai Composite поднимался, однако затем вернулся к снижению, хотя и более слабыми темпами, чем в четверг.

Акции азиатских компаний потребительского сектора дорожают в пятницу на информации о том, что Китай снизит ввозные пошлины на некоторые виды потребительских товаров с начала декабря текущего года.

Бумаги японского производителя потребительских товаров Unicharm подорожали в ходе торгов на 3,6%.

Ослабление иены относительно доллара США поддержало акции японских экспортеров. Стоимость бумаг Sony увеличилась на 0,6%, Canon - на 0,1%.

Капитализация Mitsubishi Materials Corp. сократилась на 8%. Накануне компания сообщила, что два ее подразделения фальсифицировали данные о продукции, чтобы привести их в соответствие со стандартами качества и внутренней спецификацией.

Данные Nikkei Markit, опубликованные в пятницу, указали на усиление темпов роста производственной активности в Японии до максимума более чем за три года, пишет MarketWatch.

Промышленный индекс менеджеров закупок (PMI) в ноябре вырос до 53,8 пункта - максимума с марта 2014 года, по сравнению с 52,8 пункта в октябре.

Индийский фондовый индекс S&P BSE Sensex поднялся в пятницу на 0,3%, он растет седьмую сессию подряд.

Трейдеры ждут от рейтингового агентства S&P Global Rating оценки индийской экономики после повышения рейтинга страны агентством Moody's. На прошлой неделе Moody's улучшило рейтинг Индии впервые за 14 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Картина прояснилась. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »