Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Азиатские рынки акций торгуются разнонаправленно

Аа +
- -

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в пятницу, китайский рынок продолжает снижение.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился в ходе торгов на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 0,4%, южнокорейский KOSPI - на 0,1%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%.

Накануне китайский индикатор рухнул на 2,3% на новостях о новых ограничениях для финансового сектора. В начале торгов в пятницу Shanghai Composite поднимался, однако затем вернулся к снижению, хотя и более слабыми темпами, чем в четверг.

Акции азиатских компаний потребительского сектора дорожают в пятницу на информации о том, что Китай снизит ввозные пошлины на некоторые виды потребительских товаров с начала декабря текущего года.

Бумаги японского производителя потребительских товаров Unicharm подорожали в ходе торгов на 3,6%.

Ослабление иены относительно доллара США поддержало акции японских экспортеров. Стоимость бумаг Sony увеличилась на 0,6%, Canon - на 0,1%.

Капитализация Mitsubishi Materials Corp. сократилась на 8%. Накануне компания сообщила, что два ее подразделения фальсифицировали данные о продукции, чтобы привести их в соответствие со стандартами качества и внутренней спецификацией.

Данные Nikkei Markit, опубликованные в пятницу, указали на усиление темпов роста производственной активности в Японии до максимума более чем за три года, пишет MarketWatch.

Промышленный индекс менеджеров закупок (PMI) в ноябре вырос до 53,8 пункта - максимума с марта 2014 года, по сравнению с 52,8 пункта в октябре.

Индийский фондовый индекс S&P BSE Sensex поднялся в пятницу на 0,3%, он растет седьмую сессию подряд.

Трейдеры ждут от рейтингового агентства S&P Global Rating оценки индийской экономики после повышения рейтинга страны агентством Moody's. На прошлой неделе Moody's улучшило рейтинг Индии впервые за 14 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »