Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Азиатские рынки акций торгуются разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно, оптимизму способствуют новые плановые показатели Китая, но положительная динамика в Японии и Южной Корее ограничена из-за ракетных испытаний КНДР.

Внимание инвесторов, на прошлой неделе внимательно следивших за политическими и экономическими новостями из США, вновь переключилось на региональные события, пишет MarketWatch

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,3% вслед за ралли горнодобывающих компаний на новостях из КНР.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,5%, более широкий Topix - на 0,2%. Южнокорейский KOSPI прибавил 0,2%, ранее в ходе торгов он снижался на 0,1%.

Гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite выросли на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - также на 0,3%, индийский Sensex - на 0,7%.

Сингапурский FTSE Straits Times потерял 0,2%, таиландский SE THAI - 0,4%.

Китай ожидает очередного замедления темпов роста экономики в 2017 году - до примерно 6,5% против целевого диапазона от 6,5% до 7% и фактических 6,7% в прошлом году, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Вместе с тем Пекин продолжит реформы, призванные снизить финансовые риски и наращивание долгов предприятий, повысить открытость экономики для внешнего мира.

Новые целевые показатели КНР соответствуют ожиданиям большинства экономистов. "Пекин нацелен на стабильность, а не на ужесточения", - говорится в обзоре аналитиков UBS.

В ночь на понедельник Северная Корея запустила в сторону Японского моря четыре баллистических ракеты, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии, примерно в 300 км от побережья страны.

"Пуск ракет подтверждает непредсказуемость Северной Кореи", - отметил рыночный стратег IG Group Цзинъи Пань.

Бумаги второй по величине горнодобывающей компании мира Rio Tinto подорожали на 2% на торгах в Сиднее, Fortescue Metals - на 3%. Credit Suisse повысил прогнозы цен на железную руду на 2017 и 2018 годы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
5

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]