При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно, оптимизму способствуют новые плановые показатели Китая, но положительная динамика в Японии и Южной Корее ограничена из-за ракетных испытаний КНДР.
Внимание инвесторов, на прошлой неделе внимательно следивших за политическими и экономическими новостями из США, вновь переключилось на региональные события, пишет MarketWatch
Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,3% вслед за ралли горнодобывающих компаний на новостях из КНР.
Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,5%, более широкий Topix - на 0,2%. Южнокорейский KOSPI прибавил 0,2%, ранее в ходе торгов он снижался на 0,1%.
Гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite выросли на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - также на 0,3%, индийский Sensex - на 0,7%.
Сингапурский FTSE Straits Times потерял 0,2%, таиландский SE THAI - 0,4%.
Китай ожидает очередного замедления темпов роста экономики в 2017 году - до примерно 6,5% против целевого диапазона от 6,5% до 7% и фактических 6,7% в прошлом году, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Вместе с тем Пекин продолжит реформы, призванные снизить финансовые риски и наращивание долгов предприятий, повысить открытость экономики для внешнего мира.
Новые целевые показатели КНР соответствуют ожиданиям большинства экономистов. "Пекин нацелен на стабильность, а не на ужесточения", - говорится в обзоре аналитиков UBS.
В ночь на понедельник Северная Корея запустила в сторону Японского моря четыре баллистических ракеты, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии, примерно в 300 км от побережья страны.
"Пуск ракет подтверждает непредсказуемость Северной Кореи", - отметил рыночный стратег IG Group Цзинъи Пань.
Бумаги второй по величине горнодобывающей компании мира Rio Tinto подорожали на 2% на торгах в Сиднее, Fortescue Metals - на 3%. Credit Suisse повысил прогнозы цен на железную руду на 2017 и 2018 годы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение