Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Азиатские рынки акций торгуются на подъеме

- -
Аа +

Почти все фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона растут. При этом Австралия обновила максимум за 10 лет, Тайвань восстанавливается после резкого падения накануне, пишет MarketWatch.

Исключением является материковый Китай, все индикаторы которого слабо снижаются. Акции в Шанхае и Шэньчжэне дешевеют из-за опасений ухудшения доступа к ликвидности.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка прибавил около 0,2%.

Японские Nikkei 225 и Topix поднялись на 0,1%. Гонконгский индикатор Hang Seng повысился менее чем на 0,1%, тайваньский Taiex - на 0,6%.

Австралийский S&P/ASX 200 почти не изменился. Индонезийский Jakarta Composite прибавил 0,5%, южнокорейский KOSPI - 0,2%.

Китайский Shanghai Composite опустился на 0,3%, Shenzhen Composite - на 0,1%.

Падение акций южнокорейских судостроительных компаний сдерживает рост KOSPI. Акции крупнейшей компании отрасли Hyundai Heavy Industries рухнули на 29%, текущая сессия может стать худшей в ее истории. Цена бумаг ее подразделения Hyundai Mipo Dockyard, которые также входят в расчет KOSPI, упала на 15,5%.

Hyundai Heavy дала слабые прогнозы до конца 2018 года и объявила о допэмиссии акций на 1,3 трлн южнокорейских вон ($1,2 млрд), чтобы привлечь денежные средства для финансирования текущих операций. Кроме того, компания рассчитывает выставить часть акций нефтеперерабатывающего бизнеса на IPO.

Три недели назад Samsung Heavy потеряла четверть капитализации за день из-за предупреждения о значительных убытках и допэмиссии. В эту среду акции Samsung Heavy подешевели на 2,8%, до минимума почти за 12 лет.

Вместе с тем цена бумаг Samsung Electronics увеличилась на 1,8%, SK Hynix - на 1,2%. Южнокорейские и тайваньские чипмейкеры оправились после обвала во вторник, связанного с сообщениями о том, что Apple снизила объем заказов на iPhone на I квартал 2018 года.

Индекс азиатских нефтегазовых компаний близок к максимуму за три года после того, как во вторник цены на нефть достигли максимума с июня 2015 года из-за взрыва на нефтепроводе в Ливии, по которому осуществляется поставка нефти на крупнейший в стране экспортный терминал Эс-Сидр. Японская Inpex Corp. прибавила 2,7%, китайская CNOOC - 2,5%, австралийская Santos - 1,5%.

Курс акций PT Bank Danamon Indonesia взлетел на 17%, продемонстрировав самый значительный рост в рамках MSCI Asia Pacific. Крупнейший банк Японии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. объявил о покупке доли участия в индонезийском банке на $1,2 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]