Понедельник, 18.11.2019
×
Основные события мирового финансового рынка: 11 - 17 ноября 2019 года

Азиатские рынки акций торгуются на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) повышаются в среду благодаря заявлениям председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в Конгрессе США. Токио и Гонконг вышли в лидеры роста, передает CNBC.

Дж.Йеллен заявила банковскому комитету Сената, что дальнейшее повышение процентных ставок в США будет целесообразным, если экономика сохранит курс на подъем.

Глава американского ЦБ также задала высокую планку сокращению активов на балансе Федрезерва, объем которых превышает $4,5 трлн, тем самым убедив аналитиков, что вряд ли этот шаг будет предпринят в текущем году. По словам Дж.Йеллен, ФРС нацелена на повышение процентных ставок для сохранения равновесного состояния экономики, а не на сокращение вложений в бонды.

Общемировой индекс MSCI All-Country World прибавил 0,2% и достиг самого высокого уровня с мая 2015 года - 442,13 пункта. Таким образом, от рекордных 442,70 пункта его отделяет меньше пункта.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,2%, более широкий Topix - на 1,1%.

Гонконгский Hang Seng поднялся на 1,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%.

Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,9%, южнокорейский индекс Kospi - на 0,4%.

Вместе с тем индийский Sensex опустился на 0,2%.

Азиатские банки демонстрируют подъем на ожиданиях повышения ставок в США. Курс ценных бумаг японского Mitsubishi UFJ вырос на 2%, до максимума более чем за год, Australia & New Zealand Banking Group - на 1,3%.

Кроме того, ожидания роста доходности облигаций подстегнули акции японских страховщиков: MS&AD прибавил 4,4%, Dai-Ichi Life - 4,8%.

Австралийский Commonwealth Bank зафиксировал рекордную прибыль за 1-е полугодие текущего фингода и поднял дивиденды. Его рыночная стоимость увеличилась на 2,3%.

Бумаги крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton подорожали на 1,3% на торгах в Сиднее.

Между тем котировки акций Toshiba Corp. рухнули на 9,9%. После закрытия торгов во вторник компания объявила о списании $6,3 млрд и дала прогноз убытка по итогам года, ее председатель совета директоров ушел в отставку.

Капитализация индийского автоконцерна Tata Motors сократилась на 7,1% из-за слабой отчетности за минувший квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]