Четверг, 18.08.2022
×
Коллекторы в России - 15 лет

Азиатские рынки акций торгуются без единой динамики

+1 -0
Аа +

Фондовая Азия торгуется без единой динамики. Индексы изменяются слабо и разнонаправленно: японский рынок снижается на фоне укрепления иены, сообщает агентство Bloomberg.

Японский индекс Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 0,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%.

"В условиях, когда глобальный экономический подъем находится под вопросом, не удивительно, что фондовые рынки остаются слабыми, - отмечает аналитик Macquarie Private Wealth в Сиднее Мартин Лакос. - Многие факторы заставляют инвесторов нервничать. Темпы экономического подъема в мире слабоваты, однако опасений рецессии больше нет. Мировые центробанки принимают активные меры для поддержки роста".

Курс иены к доллару США во вторник поднимался выше уровня в 110 иен/$1 - максимума с октября 2014 года. В среду пара доллар/иена торгуется на уровне 110,31 иены по сравнению с 110,34 иены на закрытие предыдущей сессии.

Продолжающееся укрепление иены к доллару ухудшает перспективы японских экспортеров, так же как и общее ослабление глобального спроса.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила во вторник об усилении понижательных рисков для мировой экономики, отметив, что ее восстановление продолжается, но остается слишком медленным.

Котировки акций японских операторов связи снижаются в среду: бумаги KDDI Corp. и NTT Docomo подешевели не менее чем на 0,6%. Министерство связи страны предписало операторам быстро принять справедливую ценовую политику в сфере услуг связи для смартфонов.

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся в ходе торгов до максимума за три месяца, однако затем перешел к снижению.

Акции компаний потребительского сектора дорожают благодаря данным об увеличении мартовского индикатора деловой активности в сфере услуг до 52,2 пункта с 51,2 пункта в феврале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Рынок труда США остается устойчивым Рынок труда США остается устойчивым Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, сократилось на прошлой неделе, а данные за предыдущий период были резко пересмотрены в сторону понижения, что свидетельствует о том, что условия на рынке труда остаются напряженными, хотя более высокие процентные ставки несколько замедляют динамику. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »