Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Азиатские рынки акций торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу демонстрируют разнонаправленные изменения, внимание инвесторов направлено на запланированную встречу руководителей Китая и США. Президент США Дональд Трамп перед встречей с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Аргентине заявил, что ему нравятся торговые отношения с Китаем и в той форме, которая существует сейчас. Он добавил, что не возражает, против торгового соглашения с Пекином. Однако, по словам президента, прямо сейчас в экономику США поступают "миллиарды и миллиарды долларов" в виде введенных американской администрацией в отношении КНР пошлин и налогов.

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific с открытия рынка увеличился на 0,1%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:35 мск увеличились соответственно на 0,56% и 0,37%.

Безработица в Японии в октябре повысилась до 2,4% по сравнению с 2,3% в предыдущий месяц, свидетельствуют официальные данные. Тем не менее, она находится около минимальных отметок с 1990-х годов. Другой индикатор рынка труда показал, что на 100 соискателей работы в прошлом месяце приходилось 162 открытых вакансии против 164 в сентябре.

В число лидеров повышения в пятницу входят акции автопроизводителей Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co., подорожавшие на 0,7% и 1,7% соответственно.

Бумаги Nintendo Co., выпускающей игровые консоли и видеоигры, потеряли в цене 0,7%, производителя промышленных роботов Fanuc - 1,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:40 мск уменьшился на 0,3%, между тем гонконгский Hang Seng прибавил 0,36%.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в ноябре неожиданно снизился до границы между ростом и ослаблением деловой активности на фоне торговой войны с США, достигнув минимума с июля 2016 года.

Курс ценных бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. опустился на торгах в Гонконге с начала сессии на 0,1%.

При этом котировки акций AAC Technologies Holdings, поставщика компонентов для Apple, увеличились на 0,4%, девелопера Country Garden Holdings - также на 0,4%.

Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:52 МСК снизилось на 0,67%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. сократилась на 1,7%, другого представителя данной отрасли SK Hynix - на 3,1%. В то же время цена акций автопроизводителя Hyundai Motor подскочила на 7%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов в пятницу упал на 1,58%.

Рыночная стоимость крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP Billiton уменьшилась на 0,9%.

Также снизилась цена бумаг крупнейших австралийских банков: Commonwealth Bank of Australia и Westpac Banking - на 1,7%, National Australia Bank - на 1,1%, Australia & New Zealand Banking - на 1,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]