Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Азиатские рынки акций торгуются без единой динамики

Аа +
- -

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются разнонаправленно. Между тем индекс АТР MSCI Asia Pacific демонстрирует снижение на 0,4% после роста по итогам предыдущих четырех сессий. Индикатор реагирует на опубликованный накануне протокол прошлого заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,27%, более широкий Topix прибавил 0,08% благодаря снижению курса иены, что является позитивным фактором для японских экспортеров.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,47%, тогда как китайский Shanghai Composite увеличился на 0,22%, Shenzhen Composite - на 0,43%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,25%, южнокорейский Kospi увеличился на 0,1%, индийский BSE Sensex понизился на 0,06%.

Как показал протокол заседания ФРС, состоявшегося 31 июня - 1 августа, руководство Федрезерва по-прежнему позитивно оценивает текущую ситуацию в экономике США и уверено в оправданности дальнейшего повышения базовой процентной ставки, однако отмечает повышенные риски, связанные с внешней торговлей.

"Многие участники заседания полагают, что если статданные продолжат соответствовать текущему макроэкономическому прогнозу, вскоре будет логичным сделать еще один шаг по снижению стимулирования экономики", - отмечается в протоколе.

Рынок теперь оценивает вероятность повышения ставки на сентябрьском заседании более чем в 90%, что спровоцировало рост курса доллара США.

"Ослабление доллара в последние четыре дня позволило азиатским акциям несколько отыграть утраченные позиции, - говорит аналитик CMC Markets Singapore Маргарет Янг. - Смогут ли они продолжить подъем, зависит главным образом от доллара".

Рыночная стоимость австралийской нефтедобывающей компании Santos взлетела на 11% на новости, что фирма вернулась на прибыльный уровень в первом полугодии и возобновила выплату дивидендов. В январе-июне 2018 года она получила прибыль в размере $104 млн против убытка в $506 млн за аналогичный период прошлого года.

Тем временем акции австралийского авиаперевозчика Qantas Airways падают на 3,8%. Компания отчиталась о повышении прибыли за минувший фингод на 15%, до 980 млн австралийских долларов ($720 млн), но предупредила о росте расходов на топливо.

Бумаги японских автопроизводителей дешевеют, в том числе Toyota Motor Corp. - на 1%, Honda Motor Co. - на 1,7%, Mazda - на 0,6%.

Китайский страховщик Ping An Insurance прибавил 2,1% капитализации, интернет-компания Tencent теряет 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »