Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Азиатские рынки акций торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются разнонаправленно. Между тем индекс АТР MSCI Asia Pacific демонстрирует снижение на 0,4% после роста по итогам предыдущих четырех сессий. Индикатор реагирует на опубликованный накануне протокол прошлого заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,27%, более широкий Topix прибавил 0,08% благодаря снижению курса иены, что является позитивным фактором для японских экспортеров.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,47%, тогда как китайский Shanghai Composite увеличился на 0,22%, Shenzhen Composite - на 0,43%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,25%, южнокорейский Kospi увеличился на 0,1%, индийский BSE Sensex понизился на 0,06%.

Как показал протокол заседания ФРС, состоявшегося 31 июня - 1 августа, руководство Федрезерва по-прежнему позитивно оценивает текущую ситуацию в экономике США и уверено в оправданности дальнейшего повышения базовой процентной ставки, однако отмечает повышенные риски, связанные с внешней торговлей.

"Многие участники заседания полагают, что если статданные продолжат соответствовать текущему макроэкономическому прогнозу, вскоре будет логичным сделать еще один шаг по снижению стимулирования экономики", - отмечается в протоколе.

Рынок теперь оценивает вероятность повышения ставки на сентябрьском заседании более чем в 90%, что спровоцировало рост курса доллара США.

"Ослабление доллара в последние четыре дня позволило азиатским акциям несколько отыграть утраченные позиции, - говорит аналитик CMC Markets Singapore Маргарет Янг. - Смогут ли они продолжить подъем, зависит главным образом от доллара".

Рыночная стоимость австралийской нефтедобывающей компании Santos взлетела на 11% на новости, что фирма вернулась на прибыльный уровень в первом полугодии и возобновила выплату дивидендов. В январе-июне 2018 года она получила прибыль в размере $104 млн против убытка в $506 млн за аналогичный период прошлого года.

Тем временем акции австралийского авиаперевозчика Qantas Airways падают на 3,8%. Компания отчиталась о повышении прибыли за минувший фингод на 15%, до 980 млн австралийских долларов ($720 млн), но предупредила о росте расходов на топливо.

Бумаги японских автопроизводителей дешевеют, в том числе Toyota Motor Corp. - на 1%, Honda Motor Co. - на 1,7%, Mazda - на 0,6%.

Китайский страховщик Ping An Insurance прибавил 2,1% капитализации, интернет-компания Tencent теряет 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »