Воскресенье, 04.06.2023
×
Экономика, красная идея, сколько стоят россияне, оплата труда. Ищем логику-3 / Ян Арт. Finversia

Азиатские рынки акций торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе торгов в понедельник, инвесторы оценивают ситуацию в мировой торговле и ждут заседания Банка Японии, которое состоится на следующей неделе.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,1% в ходе торгов.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,3%, более широкий Topix - на 0,3%. Дополнительное давление на японский рынок акций оказывает рост курса иены. Валюта выросла на 0,7% к доллару в пятницу и растет на 0,1% в понедельник на слухах, что Банк Японии может внести изменения в свою денежно-кредитную политику по итогам следующего заседания. При этом многие эксперты отмечают, что такие слухи ходили и ранее - и в итоге закончились ничем.

Акции Toyota снизились в цене на 1,4%, Honda - на 0,8%, Mitsubishi - на 2,6%. Капитализация Sony опустилась на 0,7%, Nintendo - на 2,3%.

Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%.

Южнокорейский KOSPI уменьшился на 0,7%, сингапурский FTSE Straits - на 0,2%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,9%.

Тем временем индийский индекс BSE Sensex поднимается на 0,25% на новости, что власти страны сократили налоги на продажу более 50 видов товаров. Кроме того, оппозиции не удалось собрать достаточное количество голосов в парламенте для того, чтобы объявить вотум недоверия премьер-министру Нарендре Моди.

Капитализация китайских банков Industrial & Commercial Bank of China, China Construction Bank и Bank of China растет более чем на 1,1%.

Стоимость акций южнокорейской Samsung Electronics уменьшилась на 2,2%, SK Hynix - на 5,5%.

Рыночная стоимость тайваньского производителя полупроводников Taiwan Semicondictor увеличилась на 1,7%.

Котировки бумаг китайского производителя алкогольных напитков Kweichow Moutai упала на 2,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Джо Байден подписал законопроект об ограничении потолка госдолга, предотвратив дефолт США Джо Байден подписал законопроект об ограничении потолка госдолга, предотвратив дефолт США Президент США Джо Байден в субботу подписал законопроект, направленный на временное приостановление действия потолка государственного долга США, который составляет $31,4 трлн. Это предотвратило возможность первого в истории Соединенных Штатов дефолта всего за два дня до его наступления. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »