При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются разнонаправленно вслед за снижением американских индексов в связи с ростом геополитической напряженности, сообщает International Business Times.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific потерял около 0,4%.
Японский Nikkei 225 упал на 1,3% на фоне укрепления иены.
Австралийский S&P/ASX 200 и южнокорейский KOSPI почти не изменились. Китайский Shanghai Composite опустился на 0,2%.
Гонконгский Hang Seng потерял 0,2% и опустился ближе к ключевому уровню поддержки - 24000 пунктов.
"Hang Seng может опуститься ниже 24000 пунктов, поскольку ситуация вокруг Северной Кореи нестабильна, и это может стать негативным сигналом для инвесторов", - отметил старший аналитик South China Financial Holdings Сэм Чжи Юн.
Цены производителей в Китае продолжили подъем в марте, темпы роста остаются у максимума с 2008 года, но несколько замедлились по сравнению с предыдущим месяцем, составив 7,6% в годовом выражении против февральских 7,8%.
Потребительские цены в КНР выросли в прошлом месяце на 0,9% после повышения на 0,8% в феврале.
Китайская сторона выступает за мирное урегулирование ситуации на Корейском полуострове исключительно политическими средствами, подтвердил в среду принципиальную позицию Пекина председатель КНР Си Цзиньпин.
Накануне президент США Дональд Трамп заявил о намерении решить проблему Северной Кореи либо с помощью Китая, либо самостоятельно.
Цена бумаг Kunlun Energy Co. снова уменьшилась на торгах в Гонконге, падение за две сессии составляет 5,9%. Инвесторы фиксируют прибыль, поскольку в понедельник Kunlun завершила сессию на самой высокой отметке с июня 2015 года, поясняет аналитик Huatai Securities Тони Лиу.
Гонконгские строительные и риэлтерские компании отреагировали смешанными изменениями на меры властей по ликвидации пробела в законодательстве, позволявшего инвесторам скупать несколько единиц жилой недвижимости за раз, чтобы получить налоговые льготы. Акции New World Development подешевели на 1,1%, Sun Hung Kai Properties - на 0,4%, тогда как Cheung Kong Property Holdings прибавила 1,1%.
Курсы акций компаний из провинции Гуандун Zhuahi Port Co. и Guangdong Shirongzhaoye Co. подскочили на 10%, поскольку премьер Госсовета КНР Ли Кэцян пообещал до конца текущего года представить план развития городского кластера в этом регионе.
Рыночная стоимость крупнейшего в Индии производителя алюминия, меди и цинка Vedanta увеличилась на 2,5% после завершения слияния с Cairn India. Совокупная капитализация компаний оценивается в $15,6 млрд, пишет Business Standard.
Котировки акций оператора связи Telstra рухнули на 6,7% на торгах в Сиднее, поскольку на австралийском аукционе частот победила конкурирующая компания TPG.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение