Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Азиатские рынки акций торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в понедельник после того, как в прошлую пятницу президент США Дональд Трамп выступил с инаугурационной речью, носившей яркий протекционистский характер, сообщает CNBC.

Иена дорожает в ответ на первые шаги Д.Трампа после вступления в должность: новостей о планах инвестиций в инфраструктуру и стимулирующих мерах нет, новый президент заявил, что во главе его программы будут стоять интересы американцев.

Японский Nikkei 225 упал на 0,7%. Курс иены к доллару США поднялся на 0,7%, до 113,71/$1, долларовый индекс WSJ опустился на 0,4%.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,8% после падения на 1,2% на прошлой неделе.

Китайский Shanghai Composite прибавил 0,3%, гонконгский Hang Seng повысился менее чем на 0,1%, сократив подъем с 0,8%. Народный банк Китая активно вливает ликвидность в финансовую систему перед началом празднований Нового года по лунному календарю (в этом году с 27 января), что оказывает поддержку фондовому рынку.

"Рынки теперь ждут дополнительных подтверждений того, что Трамп выполнит обещания о фискальных стимулах и смягчении регулирования. В ближайший месяц или около того акции уязвимы перед дальнейшей коррекцией или консолидацией", - заявил международный инвестиционный аналитик AMP Capital Investors Шейн Оливер.

Вместе с тем, по словам Кристоффера Мольтке-Лета из Saxo Capital Markets, рынки все еще сохраняют оптимизм в отношении возможности новых налогово-бюджетных стимулов в США.

Японские экспортеры реагируют на укрепление иены: Toyota потеряла 1,3%, Honda - 1,4%, Panasonic - 1,2%. Страховщики Японии страдают от снижения доходности гособлигаций: цена бумаг Dai-ichi Life опустилась на 1,9%, T&D - на 1,7%.

Котировки акций Samsung Electronics выросли на 1,4% после объявления о том, что причиной проблем с Galaxy Note 7 стали дефектные аккумуляторы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный индекс в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »