Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские рынки акций торгуются без единой динамики

Аа +
- -

Сегодня фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) меняются без единой динамики в ходе торгов на фоне снижения американского фондового рынка из-за опасений по поводу дальнейшего роста процентных ставок, который может замедлить рост мировой экономики.

Трейдеры оценивают выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла в банковском комитете Сената. Федрезерв планирует продолжать цикл ужесточения ставок до тех пор, пока не увидит явных доказательств замедления инфляции в США и приближения показателя к целевому уровню в 2%, сказал Пауэлл. "В ближайшие месяцы мы будем ждать веских признаков того, что инфляция замедляется", - отметил он.

В настоящее время ключевая ставка по-прежнему находится на сравнительно низком уровне, и Федрезерву потребуется поднять ее выше 2,5% - то есть выше уровня, считающегося нейтральным, - когда рост экономики не замедляется и не стимулируется, добавил он.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:58 мск прибавил 0,08%.

В лидерах роста среди компонентов индикатора находятся акции Tokyu Corp (+2,8%), Sapporo Holdings Ltd. (+2,7%) и Tokyo Tatemono Co. Ltd. (+2,6%).

Тем временем лидерами падения являются акции Sumitomo Metal Mining Co. Ltd. (-6,6%), Shionogi & Co. Ltd. (-5,3%) и Hitachi Construction Machinery Co. Ltd. (-5,2%).

Акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. растут на 1,9%, производителя потребительской электроники Sony - снижаются на 0,9%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 9:03 мск увеличился на 1,28%, гонконгский Hang Seng - на 1,68%.

Лидерами роста на торгах в Гонконге являются акции автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (+9,4%), Alibaba Group Holding Ltd. (+6,6%).

Южнокорейский индекс Kospi к 9:18 мск опустился на 1,02%.

Рыночная стоимость автомобильной компании Hyundai Motor увеличилась на 0,3%, одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. - не изменилась.

Австралийский S&P/ASX 200 к 9:17 мск поднялся на 0,31%.

Капитализация производителя аккумуляторов Novonix Ltd. упала на 9,3%, платежной системы Zip Co. - на 16,3%.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto опустились на 1,4% и 1,9% соответственно.

Тем временем стоимость крупнейших банков страны выросла: Commonwealth Bank - на 0,3%, National Australia Bank - на 0,8%, Westpac - на 0,9% и Australia & New Zealand Banking Group - на 1,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Золото дорожает на фоне ухода от риска, несмотря на сильные данные по занятости и сектору услуг США Золото дорожает на фоне ухода от риска, несмотря на сильные данные по занятости и сектору услуг США В среду котировки золота выросли более чем на 1%, поскольку инвесторы предпочли защитные активы после распродажи на глобальных рынках акций, вызванной опасениями по поводу завышенных оценок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »