Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций снизились, вырос только японский Nikkei

Аа +
- -

Азиатские рынки акций в большинстве своем снизились на фоне государственного праздника в Южной Корее.

Однако Nikkei 225 японской биржи продолжил свой рост и увеличился на 0,9%, что происходит уже четвертый торговый день подряд. Компании IHI Corp., Kawasaki Heavy Industries Ltd., Mitsubishi Heavy Industries Ltd., Kobe Steel Ltd. и JFE Holdings Inc. стали лидерами роста на японском рынке, в то время как Rakuten Group Inc., Shizuoka Financial Group и Concordia Financial Group, а также Advantest претерпели значительное снижение в цене.

Индекс Shanghai Composite китайской биржи снизился на 1,2%, а Hang Seng гонконгской биржи по итогам торгов потерял около 0,1%, но все же демонстрировал уверенный рост в течение сессии. Акции Techtronic Industries Co., Haidilao International Holding Ltd., China Resources Power Holdings, Tencent и Lenovo наиболее существенно подешевели на Гонконгской фондовой бирже. Однако акции Longfor Group Holdings, Country Garden Holdings, China Resources Land, Netease Inc., Budweiser Brewing Co. APAC, JD.com Inc., Alibaba, PetroChina Co. и CNOOC, наоборот - подорожали.

В Австралии индекс S&P/ASX 200 по итогам торгов опустился на 1,2%, после того как Резервный банк Австралии повысил ключевую процентную ставку до 4,1% годовых. Ожидается, что некоторое дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики может потребоваться для борьбы с высокими потребительскими ценами в стране. ASX Ltd, оператор Австралийской фондовой биржи, стала лидером падения на этом рынке. Капитализация BHP и Rio Tinto также снизилась, а крупнейшие нефтяные компании Woodside Energy и Santos потеряли в цене. Акции Macquarie Group, Commonwealth Bank of Australia, ANZ Bank, National Australia Bank и Westpac значительно упали в цене.

При подготовке сообщения ииспользовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »