Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Азиатские рынки акций снижаются, надежды на быстрое восстановление экономики слабеют

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются на торгах в четверг на фоне сомнений в том, что жизнь быстро вернется в нормальное русло после пандемии коронавируса, даже несмотря на новости о планируемом ослаблении режима чрезвычайной ситуации в некоторых районах Японии.

По словам аналитиков, негативом для рынков стали комментарии главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, которые вызвали обеспокоенность по поводу риска банкротств компаний в США и потери рабочих мест.

"Скачкообразное восстановление остается темой этой недели", - отмечает главный рыночный аналитик AxiCorp Стивен Иннес, которого цитирует MarketWatch. Он не исключает второй волны пандемии COVID-19 в случае слишком быстро ослабления карантинных мер в любой части мира.

Пауэлл заявил, что властям США потребуется потратить больше ресурсов, чтобы быстрые меры, принятые ими в ответ на кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, не прошли даром.

"Масштаб и скорость нынешнего экономического спада не имеют прецедентов, текущая рецессия существенно хуже любой другой, отмечавшейся после Второй мировой войны", - сказал Пауэлл в ходе выступления в Институте мировой экономики Петерсона (Peterson Institute for International Economics).

Восстановление экономики США, по его словам, будет постепенным, и предоставление дополнительной помощи домовладельцам и бизнесу государством является оправданным, если оно хочет избежать долгосрочного ущерба для экономики.

Японское правительство планирует снять режим чрезвычайного положения с 39 из 47 префектур, сообщает телеканал NHK

Индекс Nikkei 225 к 8:24 мск опустился на 1,26%.

Котировки акций телекоммуникационной компании SoftBank Group Corp. снижаются на 2,4%. Также дешевеют бумаги автомобильной Toyota Motor - на 1,9%.

Акции производителя электроники Sony теряют в цене 3,1%. Компания в четвертом финансовом квартале сократила операционную прибыль на 57% на фоне вспышки коронавируса.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:29 МСК уменьшился на 0,76%, в то время как гонконгский Hang Seng потерял 1,34%.

Рыночная стоимость интернет-гиганта Tencent Holdings растет в ходе торгов в Гонконге на 0,5%.

Tencent отчиталась о превысившей ожидания прибыли в первом квартале благодаря хорошим показателям ее игрового бизнеса. Выручка в сегменте онлайн-игр подскочила на 31% в годовом выражении, до 37,3 млрд юаней. Общая выручка от игр для смартфонов составила 34,7 млрд юаней.

Между тем акции телекоммуникационной компании China Mobile и банка HSBC потеряли по 1,3%.

Кроме того, снижается цена акций нефтепроизводителей, включая CNOOC - на 1,9% и PetroChina - на 2,3%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:25 МСК снизился на 1,03%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. сократилась на 1,5%. Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics подешевели на 1,8%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,5%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:25 МСК опустился на 1,16%.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto уменьшилась соответственно на 1,1% и на 0,4%.

Также подешевели акции нефтепроизводителей, включая Santos - на 3,4%, Beach Energy - на 5,4% и Woodside Petroleum - на 2,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »