При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются на торгах в четверг на фоне сомнений в том, что жизнь быстро вернется в нормальное русло после пандемии коронавируса, даже несмотря на новости о планируемом ослаблении режима чрезвычайной ситуации в некоторых районах Японии.
По словам аналитиков, негативом для рынков стали комментарии главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, которые вызвали обеспокоенность по поводу риска банкротств компаний в США и потери рабочих мест.
"Скачкообразное восстановление остается темой этой недели", - отмечает главный рыночный аналитик AxiCorp Стивен Иннес, которого цитирует MarketWatch. Он не исключает второй волны пандемии COVID-19 в случае слишком быстро ослабления карантинных мер в любой части мира.
Пауэлл заявил, что властям США потребуется потратить больше ресурсов, чтобы быстрые меры, принятые ими в ответ на кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, не прошли даром.
"Масштаб и скорость нынешнего экономического спада не имеют прецедентов, текущая рецессия существенно хуже любой другой, отмечавшейся после Второй мировой войны", - сказал Пауэлл в ходе выступления в Институте мировой экономики Петерсона (Peterson Institute for International Economics).
Восстановление экономики США, по его словам, будет постепенным, и предоставление дополнительной помощи домовладельцам и бизнесу государством является оправданным, если оно хочет избежать долгосрочного ущерба для экономики.
Японское правительство планирует снять режим чрезвычайного положения с 39 из 47 префектур, сообщает телеканал NHK
Индекс Nikkei 225 к 8:24 мск опустился на 1,26%.
Котировки акций телекоммуникационной компании SoftBank Group Corp. снижаются на 2,4%. Также дешевеют бумаги автомобильной Toyota Motor - на 1,9%.
Акции производителя электроники Sony теряют в цене 3,1%. Компания в четвертом финансовом квартале сократила операционную прибыль на 57% на фоне вспышки коронавируса.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:29 МСК уменьшился на 0,76%, в то время как гонконгский Hang Seng потерял 1,34%.
Рыночная стоимость интернет-гиганта Tencent Holdings растет в ходе торгов в Гонконге на 0,5%.
Tencent отчиталась о превысившей ожидания прибыли в первом квартале благодаря хорошим показателям ее игрового бизнеса. Выручка в сегменте онлайн-игр подскочила на 31% в годовом выражении, до 37,3 млрд юаней. Общая выручка от игр для смартфонов составила 34,7 млрд юаней.
Между тем акции телекоммуникационной компании China Mobile и банка HSBC потеряли по 1,3%.
Кроме того, снижается цена акций нефтепроизводителей, включая CNOOC - на 1,9% и PetroChina - на 2,3%.
Южнокорейский индекс Kospi к 8:25 МСК снизился на 1,03%.
Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. сократилась на 1,5%. Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics подешевели на 1,8%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,5%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:25 МСК опустился на 1,16%.
Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto уменьшилась соответственно на 1,1% и на 0,4%.
Также подешевели акции нефтепроизводителей, включая Santos - на 3,4%, Beach Energy - на 5,4% и Woodside Petroleum - на 2,6%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение