При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Азиатские рынки акций торгуются сегодня в мажоре вслед за подъемом американских фондовых индексов днем ранее, при этом биржи Японии не работают в связи с праздничным днем в стране.
Исключением является рынок материкового Китая, который демонстрирует слабую негативную динамику из-за усиления обеспокоенности трейдеров ростом числа заражений COVID-19 и вводимых властями ограничительных мер, сообщает Trading Economics. Так, власти Шанхая с 24 ноября ужесточают правила для приезжающих в город людей.
Заболеваемость COVID-19 растет по всей стране. Вчера в Китае выявили более 28 тыс. новых случаев заражения. В китайской столице зафиксировали более 1,4 тыс. новых случаев заражения коронавирусом за сутки, что стало самым большим показателем для Пекина за все время с начала пандемии.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:14 мск просел на 0,01%.
Лидерами снижения выступают акции технологических компаний и представителей сферы здравоохранения, включая Essence Information Technology (-20%), Shijiazhuang Yilin (-6,9%), Guangdong Zhongshe (-9,9%).
Гонконгский индикатор Hang Seng к 8:14 мск увеличился на 0,45%.
Наиболее существенный подъем на Гонконгской фондовой бирже показывают бумаги интернет-ритейлеров Alibaba и JD.com, подорожавшие на 3% и 2,2% соответственно.
Также повышается стоимость Baidu Inc. - на 2,6%. Интернет-гигант сообщил после окончания сессии накануне, что в 3-м квартале его чистый убыток резко снизился относительно аналогичного периода прошлого года, при этом скорректированная прибыль и выручка увеличились.
Кроме того, растут котировки акций нефтяной CNOOC (+1,8%), девелопера Longfor Group (+1,7%), интернет-компании Tencent (+1,4%), страховой Ping An Insurance (+1,3%).
Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:29 мск выросло на 0,39%.
Котировки бумаг одного из крупнейших в мире производителей чипов и электроники Samsung Electronics Co. повысились на 0,5%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,3%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:17 мск прибавил 0,7%.
В том числе подорожали акции всех четырех крупнейших банков страны: Commonwealth Bank of Australia и Australia & New Zealand Banking Group - на 0,3%, Westpac Banking - на 0,2%, National Australia Bank - на 0,8%.
Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto повысились на 0,9% и 0,1% соответственно.
Кроме того, выросла стоимость энергетических компаний, включая Woodside Energy (+1,1%) и Beach Energy (+2,6%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение