Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Азиатские рынки акций продолжают демонстрировать повышательные тенденции

Аа +
- -

Сегодня фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона продолжают демонстрировать уверенный рост, при этом китайский индекс восстанавливается после падения до минимума за три месяца в понедельник.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,9%, более широкий Topix - на 1%. Гонконгский Hang Seng вырос на 1,2%, китайский Shanghai Composite увеличился на 0,3% после рекордного за 4 месяца падения накануне. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,3%, южнокорейский KOSPI - 0,8%.

Инвесторы продолжают оценивать результаты первого тура президентских выборов во Франции, который вселил в рынки оптимизм в отношении будущего страны в ЕС. Как сообщалось, во второй тур, который состоится 7 мая, вышел центристский кандидат Эмманюэль Макрон и лидер ультраправых Марин Ле Пен, при этом практически все опросы предсказывают победу Э.Макрону.

Эта позитивная новость перевесила опасения по поводу напряженности на Корейском полуострове и ужесточения контроля за финансовыми рынками в Китае.

Стоимость акций банков Китая поднимается во вторник. Цена бумаг Bank of East Asia выросла на 2,9% на торгах в Гонконге, котировки Industrial & Commercial Bank of China повысились на 2,8%.

Капитализация NEC Corp. подскочила на 3,8% благодаря сильной предварительной отчетности японского производителя компьютеров.

Акции японской службы доставки Yamato Holdings Co. подорожали на 5,2% на информации о том, что компания планирует повысить тарифы для розничных клиентов.

Котировки бумаг китайского производителя алкогольных напитков Kweichow Moutai Co. выросли на 4,5%, поскольку прибыль компании за 1-1 квартал превзошла прогнозы инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
491
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »