При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона продолжают демонстрировать уверенный рост, при этом китайский индекс восстанавливается после падения до минимума за три месяца в понедельник.
Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,9%, более широкий Topix - на 1%. Гонконгский Hang Seng вырос на 1,2%, китайский Shanghai Composite увеличился на 0,3% после рекордного за 4 месяца падения накануне. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,3%, южнокорейский KOSPI - 0,8%.
Инвесторы продолжают оценивать результаты первого тура президентских выборов во Франции, который вселил в рынки оптимизм в отношении будущего страны в ЕС. Как сообщалось, во второй тур, который состоится 7 мая, вышел центристский кандидат Эмманюэль Макрон и лидер ультраправых Марин Ле Пен, при этом практически все опросы предсказывают победу Э.Макрону.
Эта позитивная новость перевесила опасения по поводу напряженности на Корейском полуострове и ужесточения контроля за финансовыми рынками в Китае.
Стоимость акций банков Китая поднимается во вторник. Цена бумаг Bank of East Asia выросла на 2,9% на торгах в Гонконге, котировки Industrial & Commercial Bank of China повысились на 2,8%.
Капитализация NEC Corp. подскочила на 3,8% благодаря сильной предварительной отчетности японского производителя компьютеров.
Акции японской службы доставки Yamato Holdings Co. подорожали на 5,2% на информации о том, что компания планирует повысить тарифы для розничных клиентов.
Котировки бумаг китайского производителя алкогольных напитков Kweichow Moutai Co. выросли на 4,5%, поскольку прибыль компании за 1-1 квартал превзошла прогнозы инвесторов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение