Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Азиатские рынки акций продемонстрировали рост, но китайский индикатор снизился

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продемонстрировали активный рост на оптимизме по поводу возобновления переговоров между США и Китаем в торговой сфере. При этом индекс самого Китая упал, завершив в минусе все пять сессий на этой неделе.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific вырос на 0,5% по итогам торгов, сократив падение с начала недели до 2,2%.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,35%, более широкий Topix прибавил 0,62%.

Гонконгский Hang Seng вырос на 0,42%, а китайский Shanghai Composite упал на 1,34%.

В падении китайских акций эксперты винят новый виток скандала с некачественными вакцинами, начавшегося еще в прошлом месяце. В пятницу Политбюро КНР объявило о дисциплинарных мерах в отношении более 40 чиновников, связанных со скандалом.

Акции фармкомпании Shenzhen Kangtai Biological Products упали на 10%, Changchun High & New Technology - на 7%, Chongqing Zhifei Biological Products - на 7,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,17%, индийский BSE Sensex - на 0,74%, южнокорейский Kospi - на 0,28%.

Как стало известно накануне, делегация министерства торговли Китая во главе с заместителем министра Ван Шоувэнем в конце августа посетит США по приглашению американской стороны. Инвесторы надеются, что возобновление переговоров поможет сгладить противоречия между двумя странами в торговой сфере.

"Возобновление переговоров, даже на таком относительно невысоком уровне, придаст рынку немного стабильности", - отметил стратег First Shanghai Securities Линус Йип.

Цена бумаг производителя микрочипов Taiwan Semiconductor Manufacturing повысилась на 0,2%.

Рыночная стоимость китайского интернет-гиганта Tencent Holdings выросла на 3,4% после нескольких сессий снижения подряд.

Стоимость акций производителя различных продуктов питания Want Want China Holdings увеличилась в Гонконге на 3,7%.

Страховщик AIA Group прибавил 0,5% капитализации, China Life Insurance - 0,7%.

Бумаги японской Terumo, выпускающей медицинское оборудование, подорожали на 3,2%, перевозчика Mitsui O.S.K. - на 2,5%.

Капитализация производителя компьютеров и мобильных устройств Lenovo подскочила на 6,5%.

Тем временем снижение акций южнокорейской Samsung составило 0,34%, HK Hynix - 0,27%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »