Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Азиатские рынки акций преимущественно выросли по итогам торгов

Аа +
- -

Основные фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду продемонстрировали преимущественно положительную динамику. Рост котировок произошел на фоне публикации ключевых макроэкономических данных по региону, сообщается в информации о результатах торгов.

На Шанхайской фондовой бирже индекс Shanghai Composite увеличился на 0,53%, достигнув отметки 3 341,96 пункта. На Шэньчжэньской бирже Shenzhen Composite прибавил 0,41%, остановившись на уровне 2 054,15 пункта. Гонконгский Hang Seng Index показал значительный рост на 2,84%, поднявшись до 23 594,21 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 1,16%, достигнув 2 558,13 пункта, тогда как австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,7%, опустившись до 8 141,1 пункта. Японский Nikkei 225 увеличился на 0,16%, зафиксировавшись на отметке 37 376,5 пункта.

В Китае индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг, рассчитываемый изданием Caixin, в феврале повысился до 51,4 пункта по сравнению с 51 пунктом в январе. Этот показатель превысил ожидания аналитиков, прогнозировавших значение на уровне 50,8 пункта. В Австралии PMI услуг, согласно окончательным данным, снизился до 50,8 пункта в феврале с 51,2 пункта месяцем ранее, что оказалось ниже предварительной оценки в 51,4 пункта. В Японии аналогичный показатель вырос до 53,7 пункта с 53 пунктов в январе, превысив предварительную оценку в 53,1 пункта.

Экономика Австралии в четвертом квартале показала рост ВВП на 0,6% в квартальном выражении, что выше прогноза в 0,5%. В годовом исчислении рост составил 1,3%, превысив ожидаемые 1,2%.

В Южной Корее ВВП в четвертом квартале увеличился на 0,1% в квартальном выражении и на 1,2% в годовом, что полностью совпало с прогнозами аналитиков.

Кроме того, участники рынка внимательно изучили прогноз по экономическому росту Китая. Согласно официальным данным, ожидается, что к 2025 году темпы роста ВВП страны составят около 5%.

При подготовке сообщения использовались материалы Прайм

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »