Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций преимущественно торгуются в миноре

Аа +
- -

Сегодня фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в основном в "медвежьем" тренде. Исключением стал индекс Австралии. Биржи Японии закрыты по случаю Дня культуры.

Инвесторы жду подведения итогов двухдневного заседания ФРС США и пресс-конференции председателя американского центробанка Джерома Пауэлла. Эксперты полагают, что ФРС начнет постепенно сворачивать программу выкупа активов на фоне усилившейся инфляции, пишет MarketWatch.

"Рынки преимущественно находятся в режиме ожидания в преддверии итогов заседания ФРС. И главным вопросом является не столько сворачивание программы выкупа активов, которое сейчас кажется предрешенным, сколько появление временнОго ориентира, когда ФРС начнет поднимать ставки", - говорится в комментарии Mizuho Bank.

Гонконгский Hang Seng к 8:38 мск упал на 0,95%, шанхайский Shanghai Composite - на 0,58%.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в Китае в октябре составил 53,8 пункта, в то время, как в сентябре он был на уровне 53,4 пункта.

Официальный PMI в сфере услуг, рассчитываемый Государственным статистическим управлением (ГСУ) и опубликованный ранее, составил 52,4 пункта, что оказалось меньше сентябрьского уровня в 53,2 пункта.

В расчет индекса Caixin входит больше частных компаний, представляющих малый и средний бизнес, чем в индекс ГСУ.

Значение показателя ниже 50 пунктов означает спад активности в секторе, выше 50 - ее увеличение.

Котировки бумаг китайских автопроизводителей Geely Automobile Holdings Ltd. и BYD Co. Ltd. дешевеют соответственно на 6% и 3%.

Акции технологической Xiaomi Corp. теряют 3,3%, инвесткомпании CITIC Ltd. - 2,6%.

Южнокорейский Kospi к 8:53 мск снизился на 1,13%.

Акции платежного сервиса Kakao Pay в ходе дебютных торгов дорожают более чем вдвое по сравнению с ценой размещения в 90 тыс. южнокорейских вон. Котировки бумаг материнской компании Kakao Corp. дешевеют на 3%, сестринской Kakao Games дорожают на 4,1%.

Бумаги производителя микросхем Samsung Electronics теряют 1,5%, его конкурента SK Hynix Inc. - 1,4%.

Капитализация автопроизводителя Hyundai Motor Co. Ltd. уменьшается на 1%, другого представителя отрасли Kia Corp. - на 0,8%.

Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,93%.

Котировки акций горнодобывающих компаний значительно выросли на торгах в Австралии: Fortescue - на 3%, BHP Group - на 1,1%, и Whitehaven Coal - на 3,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1560
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »