Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций преимущественно снижаются сегодня

Аа +
- -

Сегодня фондовые рынки государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно демонстрируют негативную динамику.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 к 8:41 мск опустился на 1,11%.

Статданные, обнародованные в среду, показали, что Япония зафиксировала профицит баланса внешней торговли в феврале впервые за 4 месяца в связи с резким падением объемов импорта из Китая в условиях распространения коронавируса.

Положительное сальдо внешнеторгового баланса Японии в прошлом месяце составило 1,1 трлн иен ($10,3 млрд) по сравнению с дефицитом в 1,31 трлн иен в январе. Эксперты в среднем прогнозировали февральский профицит на уровне 917,2 млрд иен, свидетельствуют данные Trading Economics.

Объем японского импорта снизился на 14% по сравнению с февралем прошлого года - до 5,21 трлн иен, экспорт сократился 15-й месяц подряд - на 1%, до 6,32 трлн иен. Импорт из Китая в феврале рухнул на 47,1%, главным образом, из-за падения закупок одежды и мобильных телефонов. Экспорт в КНР уменьшился на 0,4%.

ЦБ Японии, согласно опубликованным сегодня данным, купил акций накануне более чем на $1 млрд в пересчете на американскую валюту в рамках программы поддержки рынков. Кроме того, правительство Японии обсуждает новые меры помощи экономике.

Гонконгский Hang Seng к 8:46 мск снизился на 1,66%, китайский Shanghai Composite - на 0,32%, южнокорейский KOSPI к 9:03 мск упал на 3,21%.

Австралийский S&P/ASX 200 рухнул к 9:17 мск на 6,43%, после того как премьер страны Скотт Моррисон предупредил сограждан, что эпидемия коронавируса может продлится до полугода.

Акции производителя электроники Sony дорожают на 3,7%, автомобильной компании Toyota Motor - на 1,2%. Цена бумаг телекоммуникационной SoftBank Group упала на 10,3%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. сократилась на 0,9%. Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics дешевеют на 0,2%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 4,1%.

Рыночная стоимость интернет-гиганта Tencent Holdings упала в ходе торгов в Гонконге на 2,2%. Кроме того, снижается цена акций нефтепроизводителей, включая CNOOC - на 4,7% и PetroChina - на 3,3%.

Администрация президента Дональда Трампа поддержала план, согласно которому американцы получат прямые выплаты в $1000 в рамках пакета помощи экономике на $1 трлн, пишет The Wall Street Journal. Министр финансов Стивен Мнучин предложил направить на такие выплаты в ближайшие две недели $250 млрд, затем, по данным источников, на эти цели может быть выделено при необходимости еще $250 млрд.

"Мы хотели бы начать отправлять американцам чеки немедленно", - заявил Мнучин в ходе брифинга в Белом доме. Эти выплаты могут заменить ранее обсуждавшуюся правительством США и законодателями идею о снижении налога на заработную плату.

"Мы хотим быть уверены, что американцы быстро получат деньги, а владельцы малого бизнеса будут иметь доступ к финансированию", - сказал Мнучин.

Пакет мер по поддержке экономики, предложенный министром, существенно превысит программу стимулирующих мер, введенную американскими властями в разгар финансового кризиса в 2009 году, объем которой составил $787 млрд.

"Это огромная сумма. Мы вынесли на рассмотрение предложение, предусматривающее вливание триллиона долларов в экономику", - заявил Мнучин.

Власти США пошли на беспрецедентный шаг, чтобы поддержать граждан в условиях кризиса, вызванного распространением коронавируса. Мнучин объявил, что президент США Дональд Трамп одобрил введение отсрочки по налоговым выплатам для миллионов американцев на 90 дней. Налоговые каникулы коснутся дохода частных лиц на сумму до $1 млн и дохода компаний на сумму до $10 млн, сообщил Мнучин.

Тем временем, ФРС сообщила вчера, что запустит кредитный механизм для поддержки рынка краткосрочного коммерческого долга, рассчитывая предотвратить, таким образом, усиление проблем с финансированием компаний в условиях распространения коронавируса. Похожий механизм Федрезерв использовал в период финансового кризиса 2008 года.

Участники рынки позитивно реагируют на текущие новости обо всех новых мерах поддержки экономики, однако, по словам аналитиков, инвесторам необходимо увидеть, что число инфицированных COVID-2019 начало снижаться, прежде чем рынки смогут найти дно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
520
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »