Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций падают на фоне политического кризиса в США

Аа +
- -

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) резко снижаются вслед за падением индексов США и Европы накануне на фоне политического кризиса в США.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 0,9%, максимальными темпами с 6 апреля.

Японский индекс Nikkei 225 понизился в ходе торгов на 1,4%, более широкий Topix - на 1,3%.

Гонконгский Hang Seng потерял 0,25%, китайский Shanghai Composite - 0,5%.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 1,1%, индийский BSE Sensex 30 - на 0,5%, южнокорейский KOSPI - на 0,4%.

Некоторые представители Демократической партии призывают начать процедуру импичмента в отношении президента, однако эксперты отмечают, что такая инициатива едва ли наберет необходимые две трети голосов в Палате представителей, которая контролируется республиканцами.

"Рынок ожил по мере роста волатильности, что наверняка обрадует многих "медведей", - заявил старший аналитик IG Markets Крис Вестон. - До этого многие индексы находились на многолетних, если не на исторических, максимумах, и сегодня многих инвесторов ждет непростой день на бирже".

Кроме того, участники рынка оценивают статданные из Японии и Австралии.

Как сообщалось, ВВП Японии в первом квартале 2017 года вырос по итогам пятого квартала подряд - это самый длительный период непрерывного экономического подъема в стране с 2006 года. Объем ВВП в январе-марте увеличился на 2,2% в годовом выражении, темпы роста стали максимальными за год.

Также власти Австралии неожиданно сообщили, что уровень безработицы в стране упал в апреле до 5,7% с 5,9% в марте, тогда как аналитики в целом не ожидали изменения показателя. Рост числа трудоустроенных австралийцев составил 37,4 тыс. человек против прогноза в 5 тыс.

Акции австралийской пивоваренной компании United Breweries упали на 3% после того, как ее прибыль в прошлом квартале не оправдала ожидания рынка.

Цена бумаг тайваньских поставщиков электронных деталей для Apple Hon Hai Precision (более известная как Foxconn) и Pegatron Corp. упала более чем на 2,4% на новости, что производитель микрочипов Qualcomm подал на них в суд, обвинив в неуплате роялти за свои технологии.

Капитализация китайского мобильного оператора China Unicom снизилась на 2,3%. Компания провела расследование и обнаружила, что ее подразделение в Шэньси завышало показатели прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »