Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций обновляют рекорды в ожидании сильных квартальных отчетов компаний

- -
Аа +

Сегодня азиатские рынки акций растут на ожиданиях сильных квартальных результатов компаний, сообщает The Wall Street Journal.

Так, новые исторические максимумы установили индикаторы в Гонконге и Сиднее, а также сводный индекс региона. Тайваньский индекс достиг максимума за 28 лет, шанхайский - за два года.

Юань в пятницу укрепился до самой высокой отметки с 2015 года в паре с долларом, подъем китайской нацвалюты с начала недели составляет 1%.

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о временном финансировании работы правительства - до 16 февраля. Однако из-за оппозиции со стороны демократов Сенат может не поддержать законопроект.

Если закон не будет принят, с субботы правительство США останется без финансирования. В этом случае все федеральные ведомства должны будут отпустить сотрудников в отпуск, и это требование не коснется только сотрудников, которые имеют отношение к обеспечению национальной безопасности.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка прибавил около 0,4%, поднявшись до исторического максимума. Как ожидается, он завершит в плюсе шестую неделю подряд.

Японские Nikkei 225 и Topix выросли соответственно на 0,1% и 0,6%. В число лидеров роста входят производители электроники, а также станков и другого промышленного оборудования, пишет агентство Bloomberg. Mitsubishi Electric прибавила 1,9%, Sony - 1,1%, Hitachi - 1,6%, Daikin Industries - 1,1%. Акции японских банков также дорожают вслед за увеличением доходности 10-летних US Treasuries до более чем 2,6% впервые с марта: Mitsubishi UFJ - на 0,9%, Sumitomo Mitsui - на 1,5%.

Сезон отчетности японских промышленных компаний начнется на следующей неделе. "Японские корпоративные результаты выглядят убедительно, есть ожидания, что производители электроники и техники пересмотрят прогнозы годовой прибыли с повышением", - комментирует ситуацию аналитик Matsui Securities Co. Томоитиро Кубота.

Гонконгский индикатор Hang Seng повысился на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,4%, тайваньский Taiex - на 0,7%. Южнокорейский KOSPI прибавил 0,2%, индийский Sensex - 0,4%.

Вместе с тем австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,2%.

Индийский рынок завершает в плюсе седьмую неделю подряд, также благодаря ожиданиям, что финрезультаты компаний улучшились в минувшем квартале. Предыдущий раз столь длительное ралли фиксировалось в феврале 2012 года. Подъем в списке индекса Sensex в пятницу возглавляет Adani Ports & Special Economic Zone (+2,9%), поскольку аналитики улучшили прогнозы для ее акций после того, как прибыли и выручка превысили ожидания.

Азиатские акции сейчас считаются существенно дешевле бумаг США - спред увеличился до максимума по крайней мере за 13 лет, а по оценкам AXA Framlington Asia, до самого высокого уровня с момента после финансового кризиса 1997 года в Азии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »